アカウント名:
パスワード:
(一昨年の原料値上げを受けた)去年の値上げの時点からパッケージが少量向けに切り替わったんじゃないかな。先代が200gだったと想像。それも一つ前の値上げで225gから価格据え置き内容量減量された商品なんだと想像。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
犯人はmoriwaka -- Anonymous Coward
牛乳第一! (スコア:1)
保存性の良い物は生産優先順位が低いんだそうだ
(何でも牛乳>チーズ>バター、らしい)
で、今年の夏は牛さんにちょっと厳しい夏だったので搾乳量が減ったとか。
結果バターに回す乳が足りなくなって今の状態
シュフの方は身をもって感じていると思うけど
スーパーに行っても、「いつも買ってる国産バター」なんぞ欠品続き
有るのは普段はお目にかかれないような高級バターばっかり
(発酵バターを探し回ったあの日々はいったいなんだったのか・・・)
まぁ、お国が口を出すって事は、乳製品業界では現在のバター品薄状態は、「ウェルカム!」って事なのかもしれない
Re:牛乳第一! (スコア:1)
Re:牛乳第一! (スコア:1)
(一昨年の原料値上げを受けた)去年の値上げの時点からパッケージが少量向けに切り替わったんじゃないかな。
先代が200gだったと想像。それも一つ前の値上げで225gから価格据え置き内容量減量された商品なんだと想像。