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ペヤングのお湯の捨てにくさは異常。いい加減改善すべき
改善しないからいまだに「やきそばダバァ」のネタが通じるんじゃないか。むしろ文化遺産として残すべき
誰からもツッコミがないので一応。ペヤングも「レギュラー」と「超大盛」の中間の「大盛」ではだばぁしない構造の容器を採用しています。ライン刷新を機に全商品で採用されると良いですね。
そのコストをあんたが払ってくれるならまるかさんも考えてくれるんじゃない?
言ってて恥ずかしくないのかな?他社は知恵を絞ってるというのに。
いや、べつに。だってそのまんまでも売れていたんでしょ。そんなところにコストはかけないでいても売れていたわけで、それはそれで立派な経営判断だと思いますがね。そこに知恵を絞らないと生き残れないならきっちり知恵を絞るか、あるいは生き残れずに撤退していたでしょうね。
逆に消費者の利便性を図って知恵を絞るってのも立派な経営判断だと思いますよ。一応念のために言っておきます。
なーにぐだぐだ言ってんだか。
意訳すると「もう反論できなくなった」ですね。お疲れさまでした。
> そのコストをあんたが払ってくれるならまるかさんも考えてくれるんじゃない?↓> 逆に消費者の利便性を図って知恵を絞るってのも立派な経営判断だと思いますよ。
アドホックなイチャモンに終始して墓穴を掘る間抜けの典型。
はいはい。お疲れさまでした。
意訳すると「もう反論できなくなった」ですね。
ブーメラン芸すごいですね
反論すべき内容が含まれてないので反論などやりようがないですね。で「意訳」がよっぽど腹に据えかねたようで、予想通り繰り出してきましたね。思った通りの行動お疲れさまでした。もう話すこともないでしょう、さようなら。
>もう話すこともないでしょう、さようなら。
出た、負け犬の常套句、もう来ません宣言。恥の上塗りのし過ぎで窒息しないようお気をつけ下さい。
ユーザーに批判されても無駄な知恵をしぼったり公共の場を占拠してCM撮影したりしてますね
絶対にミスしない方法を考えて特許を取り、売り込みに行くべし。
今のカップ焼きそばはほとんどが、蓋のかわりにアルミのシール張ってますよ半分はがしてお湯を入れ、残りの半分に穴が開いててそこからお湯を捨てる。
あれでミスするとしたら、相当なうっかり者だし、あの状態でミス(麺をこぼす)するとしたらむしろ火傷の危険のほうが大きい。
日清か東洋水産の特許なのかな?まるか食品は特許料を払うのがイヤであの「だばぁ」しかねない形態で売っていたのかもしれない(憶測
お湯を入れる前にソースを入れる人もいるくらいなのだから、最初にシールを全部剥がす人がいてもおかしくない
蓋が熱いからダバーするんじゃないかと思うのね。あの形を通すなら、蓋に工夫(穴の周囲をダンボールみたいにするとか)しなきゃダメでないかな。
熱いのが怖くて力入れないから熱いんだよ(持つ部分に熱湯が入り込んで)。しっかり力入れて持てば熱くないよ。
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UNIXはただ死んだだけでなく、本当にひどい臭いを放ち始めている -- あるソフトウェアエンジニア
これを機に改善を (スコア:0)
ペヤングのお湯の捨てにくさは異常。
いい加減改善すべき
Re:これを機に改善を (スコア:5, おもしろおかしい)
改善しないからいまだに「やきそばダバァ」のネタが通じるんじゃないか。
むしろ文化遺産として残すべき
Re:これを機に改善を (スコア:2)
誰からもツッコミがないので一応。
ペヤングも「レギュラー」と「超大盛」の中間の「大盛」ではだばぁしない構造の容器を採用しています。
ライン刷新を機に全商品で採用されると良いですね。
Re: (スコア:0)
そのコストをあんたが払ってくれるならまるかさんも考えてくれるんじゃない?
Re: (スコア:0)
言ってて恥ずかしくないのかな?
他社は知恵を絞ってるというのに。
Re: (スコア:0)
いや、べつに。だってそのまんまでも売れていたんでしょ。
そんなところにコストはかけないでいても売れていたわけで、
それはそれで立派な経営判断だと思いますがね。
そこに知恵を絞らないと生き残れないならきっちり知恵を絞るか、
あるいは生き残れずに撤退していたでしょうね。
逆に消費者の利便性を図って知恵を絞るってのも立派な経営判断だと思いますよ。
一応念のために言っておきます。
Re: (スコア:0)
なーにぐだぐだ言ってんだか。
Re: (スコア:0)
意訳すると「もう反論できなくなった」ですね。お疲れさまでした。
Re: (スコア:0)
> そのコストをあんたが払ってくれるならまるかさんも考えてくれるんじゃない?
↓
> 逆に消費者の利便性を図って知恵を絞るってのも立派な経営判断だと思いますよ。
アドホックなイチャモンに終始して墓穴を掘る間抜けの典型。
Re: (スコア:0)
はいはい。お疲れさまでした。
Re: (スコア:0)
意訳すると「もう反論できなくなった」ですね。
ブーメラン芸すごいですね
Re: (スコア:0)
反論すべき内容が含まれてないので反論などやりようがないですね。
で「意訳」がよっぽど腹に据えかねたようで、予想通り繰り出してきましたね。
思った通りの行動お疲れさまでした。もう話すこともないでしょう、さようなら。
Re: (スコア:0)
>もう話すこともないでしょう、さようなら。
出た、負け犬の常套句、もう来ません宣言。
恥の上塗りのし過ぎで窒息しないようお気をつけ下さい。
Re: (スコア:0)
ユーザーに批判されても無駄な知恵をしぼったり公共の場を占拠してCM撮影したりしてますね
Re: (スコア:0)
絶対にミスしない方法を考えて特許を取り、売り込みに行くべし。
Re: (スコア:0)
今のカップ焼きそばはほとんどが、蓋のかわりにアルミのシール張ってますよ
半分はがしてお湯を入れ、残りの半分に穴が開いててそこからお湯を捨てる。
あれでミスするとしたら、相当なうっかり者だし、
あの状態でミス(麺をこぼす)するとしたらむしろ火傷の危険のほうが大きい。
Re: (スコア:0)
今のカップ焼きそばはほとんどが、蓋のかわりにアルミのシール張ってますよ
半分はがしてお湯を入れ、残りの半分に穴が開いててそこからお湯を捨てる。
日清か東洋水産の特許なのかな?
まるか食品は特許料を払うのがイヤであの「だばぁ」しかねない形態で売っていたのかもしれない(憶測
Re: (スコア:0)
お湯を入れる前にソースを入れる人もいるくらいなのだから、
最初にシールを全部剥がす人がいてもおかしくない
Re: (スコア:0)
蓋が熱いからダバーするんじゃないかと思うのね。
あの形を通すなら、
蓋に工夫(穴の周囲をダンボールみたいにするとか)しなきゃダメでないかな。
Re: (スコア:0)
熱いのが怖くて力入れないから熱いんだよ(持つ部分に熱湯が入り込んで)。
しっかり力入れて持てば熱くないよ。