パスワードを忘れた? アカウント作成
この議論は賞味期限が切れたので、アーカイブ化されています。 新たにコメントを付けることはできません。

マクドナルド、ポテトを当面Sサイズのみに」記事へのコメント

  • このタイミングでオニオンリング投入すればいいのに。
    好きなんだよ。

    • by Anonymous Coward

      オニオンリングは原価が高いんじゃない?

      そもそも、芋を切ったのでなくてマッシュポテトの
      ところてんみたいなのを使ってるのは
      ただそっちのほうが圧倒的に安いからでしょう。

      会社の近くにファストフードよりは若干価格帯の高い
      ハンバーガー屋があって、ハンバーガーは悪くないんだけど、
      ついてくるフレンチフライがそんなの。
      ハンバーガーと飲み物だけ買おうとすると、フレンチフライとの
      セットより高い謎の価格設定なので、
      あれの原価は無視できるほど小さいんだろうな、と思う。

      • >そもそも、芋を切ったのでなくてマッシュポテトの
        >ところてんみたいなのを使ってるのは

        そうだとして、形が不ぞろいなのはなんでだろ。

        >あれの原価は無視できるほど小さいんだろうな、と思う。

        飲料でもそうだけど、材料費よりも輸送と管理や調理のコストが高くつくメニューもあるよね。

        • > そうだとして、形が不ぞろいなのはなんでだろ。

          マックフライポテトが成形ポテトかどうかは知りませんが、手作り風や自然風を装おうために態と形状を不揃いにするのは、食品業界では昔から行われています。
          スーパーで売られている袋入りの粗挽きソーセージなどが良い例ですね。
          そういえば件の事件の後に、チキンマックナゲットの形状が実は4種類しかないとか話題になっていました。

          --
          -------- tear straight across --------
          • by Anonymous Coward

            手打ち風麺とか、そういう主張をしてる食品は確かにあるんだけど、
            ソーセージに限れば単純にあらびきのほうが旨い・歯ごたえがいいのであって、
            手作りを装うためにあらびきをアピールしてる商品はスーパーじゃ見かけないね。
            そりゃ風評被害ってもんだよ。

            # ところで「手作り風を装う」って、手作りじゃないとできないよね?

            • by Anonymous Coward

              >ソーセージに限れば単純にあらびきのほうが旨い・歯ごたえがいいのであって、

              時々「コリッ」って感じのが入ってて、あれが嫌。
              歯ごたえはソーセージの皮だけでいいです。

              きんとんの栗とか、シューマイのグリンピースとか、ああいうの邪魔。
              きんとんはネットリ感を楽しみたいし、シューマイはモッチリ感を楽しみたい。
              それを邪魔する歯ごたえなんかいらない。

「科学者は100%安全だと保証できないものは動かしてはならない」、科学者「えっ」、プログラマ「えっ」

処理中...