アカウント名:
パスワード:
豚肉は火が通ってないと駄目だと言われて育った人間としては、豚レバーを生食するって考えられないのだけど、いつ頃から生食されるようになったのでしょう?レバー以外の部位も生だったりレアだったりで食べるのでしょうか?
コメント頂いた方、ありがとうございます。自分が世間知らずなだけで、最近は豚の生食が増えているのかと思いました。
SPF豚の存在は知ってましたが、アレは生食向きではないので、生食向きの豚肉が流通しているのかと思ったり。安易に生肉を提供する店ってのは無責任なのか、知識が無いのか、どちらなんでしょうね……。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
海軍に入るくらいなら海賊になった方がいい -- Steven Paul Jobs
教えてエロい人 (スコア:1)
豚肉は火が通ってないと駄目だと言われて育った人間としては、
豚レバーを生食するって考えられないのだけど、
いつ頃から生食されるようになったのでしょう?
レバー以外の部位も生だったりレアだったりで食べるのでしょうか?
☆大きい羊は美しい☆
Re: (スコア:0)
TVのグルメ番組や情報誌が照会した、ごく一部の店舗で限定的に提供されていた料理(厳密に管理された生食用の食肉を扱っている)を、あたかも普通に食えるかのように誤解する人や、安易に真似て提供しようとする(当然ながら生食NGな肉で)店が増えただけ。
Re:教えてエロい人 (スコア:1)
コメント頂いた方、ありがとうございます。
自分が世間知らずなだけで、最近は豚の生食が増えているのかと思いました。
SPF豚の存在は知ってましたが、アレは生食向きではないので、生食向きの豚肉が流通しているのかと思ったり。
安易に生肉を提供する店ってのは無責任なのか、知識が無いのか、どちらなんでしょうね……。
☆大きい羊は美しい☆