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そういやここ数年寿司屋で鰯が出てくることが時々あるな。値段が高くなったから寿司屋で使っていい食材に格上げされたんだろうか。
>値段が高くなったから寿司屋で使っていい食材に格上げされたんだろうか。
美味しいものを食べたいのではなく、高いものを食べたい人は、こういう発想になるんですね。参考になります。
寿司技術の改良でイワシが美味しくなったんでしょうか?それとも外部要因で扱うようになったんでしょうか?
クルクル廻る方の話でしょ。
不漁続きで緑のダイヤと呼ばれた時代から、ここ数年で大衆魚に返り咲いて、100均にも並ぶようになったから。http://www.nikkei.com/article/DGXNASDJ2101K_U3A620C1000000/ [nikkei.com]
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身近な人の偉大さは半減する -- あるアレゲ人
寿司屋で鰯 (スコア:4, おもしろおかしい)
そういやここ数年寿司屋で鰯が出てくることが時々あるな。
値段が高くなったから寿司屋で使っていい食材に格上げされたんだろうか。
Re: (スコア:1)
>値段が高くなったから寿司屋で使っていい食材に格上げされたんだろうか。
美味しいものを食べたいのではなく、高いものを食べたい人は、こういう発想になるんですね。
参考になります。
Re: (スコア:0)
寿司技術の改良でイワシが美味しくなったんでしょうか?
それとも外部要因で扱うようになったんでしょうか?
Re:寿司屋で鰯 (スコア:2, 興味深い)
クルクル廻る方の話でしょ。
不漁続きで緑のダイヤと呼ばれた時代から、ここ数年で大衆魚に返り咲いて、100均にも並ぶようになったから。
http://www.nikkei.com/article/DGXNASDJ2101K_U3A620C1000000/ [nikkei.com]