アカウント名:
パスワード:
私は米国で生まれ育ったので日頃からメキシコ料理を好んで食べていますが、どうもメキシコ料理って日本人の味覚に合わないという印象を持っています。例えば、アボカドを Guacamole にするより刺身みたいにお醤油で食べる方を好む日本人が多いのではないかな。まぁ、好みですけどね。
# 私も Taco Bell よりは Chipotle に行きますね。両方近所にありますが。# 店舗次第でしょうけど Chipotle は列に並んでいる時間が長くて、# あんまり Fast じゃないファーストフードですね。
よくわかります。僕もアメリカ在住でメキシコ料理好きですが、周りの日本人は好きじゃない人多いです。
ブリトーとか、炊いたもそもそした感じのご飯+味付けうす目の煮豆に、サワークリームぶっかけてチーズかけてトルティーヤで巻いてるわけで、和食的にはちょっとありえない組み合わせですよね。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
開いた括弧は必ず閉じる -- あるプログラマー
日本人の味覚に合うのかな (スコア:0)
私は米国で生まれ育ったので日頃からメキシコ料理を好んで食べていますが、
どうもメキシコ料理って日本人の味覚に合わないという印象を持っています。
例えば、アボカドを Guacamole にするより刺身みたいにお醤油で食べる方を好む
日本人が多いのではないかな。まぁ、好みですけどね。
# 私も Taco Bell よりは Chipotle に行きますね。両方近所にありますが。
# 店舗次第でしょうけど Chipotle は列に並んでいる時間が長くて、
# あんまり Fast じゃないファーストフードですね。
Re:日本人の味覚に合うのかな (スコア:1)
よくわかります。
僕もアメリカ在住でメキシコ料理好きですが、周りの日本人は好きじゃない人多いです。
ブリトーとか、炊いたもそもそした感じのご飯+味付けうす目の煮豆に、サワークリームぶっかけてチーズかけてトルティーヤで巻いてるわけで、
和食的にはちょっとありえない組み合わせですよね。