アカウント名:
パスワード:
実は、シラスウナギ(今の所、100%天然モノ)をエサに……
#信じないように
##でも、養殖サバのエサが天然サバの稚魚なんて言う意味不明な事も有ったしなぁ……
霜降り和牛の生肉をですね...
たしかにコスト面は気になる所。餌によっちゃ価格がバカにならんだろ。#日本じゃあまり食わんけど、ナマズ自体はメジャーな食用魚なのではないかな?
群馬の方の郷土食らしく、苗場に滑りに行った時は・・・スキーブーム当時は月夜野まで大渋滞でしたので奥平温泉の遊神館に立ち寄って、カミナリ丼(ナマズの天丼)を戴いておりました。淡泊目の白身魚のような感じで、川魚っぽいクセはないです。
みんな大好き「うなぎパイ」の代用食として「なまずパイ」というものがありますね。
# 多分感想は「言われなければ分からない」「これはこれで美味しい」となるでしょう
天然物?を田んぼで捕まえて食ったけど、泥抜きしないと無理。うなぎも同じ。川で捕まえればそのままいけるか?
臓物を食うならともかく、身を食べるだけなら関係ないんでない?
飲食店では天然物はどこで取れようが通常泥抜きして提供しています少々泥臭さが残る場合もありますが、ほとんどは気になりません泥抜きしないでためるほうが非常識
昔は広く食べられていたんじゃないですかね。漁獲高はしれていただろうけど。我が市を流れる川でも、ナマズ漁が行われていたそうです。河川工事で川漁師そのものがほとんどいなくなったみたいだけど。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
ナニゲにアレゲなのは、ナニゲなアレゲ -- アレゲ研究家
味の秘密は…… (スコア:3)
実は、シラスウナギ(今の所、100%天然モノ)をエサに……
#信じないように
##でも、養殖サバのエサが天然サバの稚魚なんて言う意味不明な事も有ったしなぁ……
Re: (スコア:0)
霜降り和牛の生肉をですね...
たしかにコスト面は気になる所。餌によっちゃ価格がバカにならんだろ。
#日本じゃあまり食わんけど、ナマズ自体はメジャーな食用魚なのではないかな?
Re:味の秘密は…… (スコア:2)
ナマズ味のナマズ (スコア:1)
群馬の方の郷土食らしく、苗場に滑りに行った時は・・・スキーブーム当時は月夜野まで大渋滞でしたので
奥平温泉の遊神館に立ち寄って、カミナリ丼(ナマズの天丼)を戴いておりました。
淡泊目の白身魚のような感じで、川魚っぽいクセはないです。
Re:ナマズ味のナマズ (スコア:2)
#なまりん [yoshikawa-...youkai.com]てのは初めて知った
Re: (スコア:0)
みんな大好き「うなぎパイ」の代用食として「なまずパイ」というものがありますね。
# 多分感想は「言われなければ分からない」「これはこれで美味しい」となるでしょう
Re: (スコア:0)
天然物?を田んぼで捕まえて食ったけど、泥抜きしないと無理。うなぎも同じ。
川で捕まえればそのままいけるか?
Re: (スコア:0)
臓物を食うならともかく、身を食べるだけなら関係ないんでない?
Re: (スコア:0)
飲食店では天然物はどこで取れようが通常泥抜きして提供しています
少々泥臭さが残る場合もありますが、ほとんどは気になりません
泥抜きしないでためるほうが非常識
Re: (スコア:0)
昔は広く食べられていたんじゃないですかね。
漁獲高はしれていただろうけど。
我が市を流れる川でも、ナマズ漁が行われていたそうです。
河川工事で川漁師そのものがほとんどいなくなったみたいだけど。