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ウナギ味の養殖ナマズ」記事へのコメント

  • by Takahiro_Chou (21972) on 2015年05月19日 11時50分 (#2816792) 日記

    実は、シラスウナギ(今の所、100%天然モノ)をエサに……

    #信じないように

    ##でも、養殖サバのエサが天然サバの稚魚なんて言う意味不明な事も有ったしなぁ……

    • by Anonymous Coward

      霜降り和牛の生肉をですね...

      たしかにコスト面は気になる所。餌によっちゃ価格がバカにならんだろ。
      #日本じゃあまり食わんけど、ナマズ自体はメジャーな食用魚なのではないかな?

      • by wolf03 (39616) on 2015年05月19日 20時02分 (#2817209) 日記
        近所にナマズ料理屋が一軒有ります。
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      • by Anonymous Coward on 2015年05月19日 12時30分 (#2816824)

        群馬の方の郷土食らしく、苗場に滑りに行った時は・・・スキーブーム当時は月夜野まで大渋滞でしたので
        奥平温泉の遊神館に立ち寄って、カミナリ丼(ナマズの天丼)を戴いておりました。
        淡泊目の白身魚のような感じで、川魚っぽいクセはないです。

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        • by whitedog (12102) on 2015年05月19日 12時37分 (#2816831)
          ナマズ料理となれば埼玉県吉川市 [saitama.jp]が俄然張り切るんだろうかと、ふと思いました。

          なまりん [yoshikawa-...youkai.com]てのは初めて知った
          親コメント
          • by Anonymous Coward

            みんな大好き「うなぎパイ」の代用食として「なまずパイ」というものがありますね。

            # 多分感想は「言われなければ分からない」「これはこれで美味しい」となるでしょう

          • by Anonymous Coward

            天然物?を田んぼで捕まえて食ったけど、泥抜きしないと無理。うなぎも同じ。
            川で捕まえればそのままいけるか?

            • by Anonymous Coward

              臓物を食うならともかく、身を食べるだけなら関係ないんでない?

            • by Anonymous Coward

              飲食店では天然物はどこで取れようが通常泥抜きして提供しています
              少々泥臭さが残る場合もありますが、ほとんどは気になりません
              泥抜きしないでためるほうが非常識

      • by Anonymous Coward

        昔は広く食べられていたんじゃないですかね。
        漁獲高はしれていただろうけど。
        我が市を流れる川でも、ナマズ漁が行われていたそうです。
        河川工事で川漁師そのものがほとんどいなくなったみたいだけど。

ナニゲにアレゲなのは、ナニゲなアレゲ -- アレゲ研究家

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