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日本人の場合は、そもそも摂っている量が少ないので、問題にならない、って意見 [ismedia.jp]もありますね。
トランス脂肪酸を減らすと、飽和脂肪酸を使う様になって、それはそれでリスクが高まる可能性もあるそうです。
でも、日本では農水省の天下り団体がバターの輸入を独占して価格を大幅に吊上げていたり、バターの生産を減らしてチーズを増産するように補助金を食品会社に出していたりするせいで、バターが不足してマーガリンを使うケースがとても多いです。
アメリカで禁止になったマーガリンが日本に一斉に押し付けられやしないかという心配もあります。
アメリカからマーガリン押し付けられて、何?
だよね。押し付けられたところで、日本人がどれほどの量を買うか、って話。
戦後間もなくは、食糧不足からアメリカで余った脱脂粉乳も飲んだけど、当時とは事情が違うし、マーガリンは別の製品の副産物と言うわけでもないしね。
同量のマーガリンとバターで、トランス脂肪酸の含有量って同じなのかい?へぇ。
逆に、日本だとそもそも大本のバターorマーガリンの摂取量が少ないから、どちらにしろ健康上の影響は少ないんじゃないかいう説が、ツリー頭でも述べられてますが。
確かに、イギリスとかフレンチポテトはほぼラードで揚げてたなあれも固い油。そして食べた後の胸焼けが酷かった
>日本だとそもそも大本のバターorマーガリンの摂取量が少ないから元々摂取量が少ないから、少量でも影響でるかもしれんよそもそもウチらって欧米人みたいにブクブク太らない代わりに血液に来るって言うじゃん
ヒステリックになる必要も無いが、一応備えて置いた方が良いとも思う
もちろん違うよねー。例えば明治のコーンソフトなんかはバターよりも少ない。
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アレゲはアレゲ以上のなにものでもなさげ -- アレゲ研究家
生活習慣の違い (スコア:2)
日本人の場合は、そもそも摂っている量が少ないので、問題にならない、って意見 [ismedia.jp]もありますね。
トランス脂肪酸を減らすと、飽和脂肪酸を使う様になって、それはそれでリスクが高まる可能性もあるそうです。
Re:生活習慣の違い (スコア:1)
でも、日本では農水省の天下り団体がバターの輸入を独占して価格を大幅に吊上げていたり、バターの生産を減らしてチーズを増産するように補助金を食品会社に出していたりするせいで、バターが不足してマーガリンを使うケースがとても多いです。
アメリカで禁止になったマーガリンが日本に一斉に押し付けられやしないかという心配もあります。
Re:生活習慣の違い (スコア:1)
アメリカからマーガリン押し付けられて、何?
先ず脂質の摂取量を減らせ。
Re:生活習慣の違い (スコア:1)
アメリカからマーガリン押し付けられて、何?
だよね。
押し付けられたところで、日本人がどれほどの量を買うか、って話。
戦後間もなくは、食糧不足からアメリカで余った脱脂粉乳も飲んだけど、当時とは事情が違うし、マーガリンは別の製品の副産物と言うわけでもないしね。
Re: (スコア:0)
同量のマーガリンとバターで、トランス脂肪酸の含有量って同じなのかい?
へぇ。
Re: (スコア:0)
逆に、日本だとそもそも大本のバターorマーガリンの摂取量が少ないから、どちらにしろ健康上の影響は少ないんじゃないかいう説が、ツリー頭でも述べられてますが。
Re: (スコア:0)
確かに、イギリスとかフレンチポテトはほぼラードで揚げてたな
あれも固い油。そして食べた後の胸焼けが酷かった
>日本だとそもそも大本のバターorマーガリンの摂取量が少ないから
元々摂取量が少ないから、少量でも影響でるかもしれんよ
そもそもウチらって欧米人みたいにブクブク太らない代わりに血液に来るって言うじゃん
ヒステリックになる必要も無いが、一応備えて置いた方が良いとも思う
Re: (スコア:0)
もちろん違うよねー。例えば明治のコーンソフトなんかはバターよりも少ない。
Re:生活習慣の違い (スコア:1)