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パンにはなにを塗ればいいんだ!オリーブオイルかココナツオイルでも塗れと言うのか?
上から順に
リスクがあるけど美味いからいいよね。 あと、
とかもあるけど後者ぐらい手間をかけたら不味くちゃ困るレベル。
「ピーナッツバター」はどう?
#原材料は100%ピーナッツなのにバターを名乗るという詐欺食品…
なんと。ピーナッツバターって乳脂肪分は含まれていないんですね。今知りました...。(一応wikipediaも見ました)
朝食から甘い系は勘弁だぜ、きつね色に焼いたパンにバター塗って溶けかかったところ塩ひと振り、ベーコンや目玉焼きにこれ以上の相棒はいるのかい?
ハードボイルドを気取っているとところにツッコミを入れて申し訳ないんだけど、ピーナッツバターは甘くないよ。ピーナッツバターは基本「ピーナッツを砕いただけ」で、ピーナッツ自身の油分でペースト状になってる。味を調えるための微調整はしてるけど、原材料の90%以上はピーナッツ [ncc.co.jp]。バターやマーガリンと同系統の、むしろしょっぱい系の味。
甘いのはピーナッツクリーム [meiji.co.jp]かな。
バターって、けっこうしょっぱいと思ってたけど更に追い塩っすか。
でも私も、トーストにバター塗って目玉焼き乗っけて塩コショウパラリとかけて食べるのはよくやります。
子供の頃の友達で、バターの上から砂糖か蜂蜜垂らして食べるって子もいたっけ。
粒入ピーナッツバターがわりと好きなんだけど、長い間食べて無い。
砂糖の取り過ぎでなければいいんでない?
ホントはピーナツペーストとか言うべきだよね?と思ったら、砂糖とか入れてない純粋なものをペーストって呼ぶのか。パンにつけても美味しくはなさそうだ。
ココナッツオイルバターより高いですよ。
マヨネーズ#これもトランス脂肪酸入ってるとさ
ビタミンBを豊富に含んだマーマイト [youtube.com]でしょ。
19世紀頃のロンドンじゃペーストにしたGを塗って食べてたそうですが
まず脂を塗るという発想から離れろ
豚脂にパンを浸して食ってるけどな。こっちの国では。それだけじゃないけど、世界有数の肥満大国。男も女も胸のボリュームがすごい人が多いが、お腹とお尻もすごい人も多い。
#そんな国に来て10年経つが、BMIでは変化がない。身長はこちらの平均より若干高いが、体重は平均より1割以上軽い。それでも、お腹の周りに浮き輪ができた。
餡バターうめぇ
「砂糖なんて有害すぎる! シュガーフリー!!」(バターべったり)「油脂なんて有害すぎる! ファットフリー!!」(ジャムべったり)
まじレスするとプリンが意外とうまいアイスクリームもうまいけどすぐ溶けてくるから少しずつ塗ってすぐ食べないといけない練乳やはちみつは結構垂れてくるけどやみつきになるあんこはまんまアンパンと言うツッコミが入るレトルトカレーが予想外にうまかったりする暖めなくても美味しい系のレトルトカレーは熱いパンで溶かすとちょうどよくなる意外と塗るものはあるけど結局全部カロリーが高いんだよな
パンに塗るもの合戦だ。
海苔の佃煮、出汁の元にマヨもイケる。
納豆食パンだけでなく縦に割ったコッペパンに挟んでも可。
#塗るというより挟むっぽいけど。
小学生の頃は鮭フレークのマヨ和えをツナよろしく乗せて食ってたな~
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私は悩みをリストアップし始めたが、そのあまりの長さにいやけがさし、何も考えないことにした。-- Robert C. Pike
バターは高騰、マーガリンは有害 (スコア:0)
パンにはなにを塗ればいいんだ!オリーブオイルかココナツオイルでも塗れと言うのか?
Re:バターは高騰、マーガリンは有害 (スコア:2)
上から順に
リスクがあるけど美味いからいいよね。
あと、
とかもあるけど後者ぐらい手間をかけたら不味くちゃ困るレベル。
Re:バターは高騰、マーガリンは有害 (スコア:1)
「ピーナッツバター」はどう?
#原材料は100%ピーナッツなのにバターを名乗るという詐欺食品…
ピーナッツバター (スコア:2)
なんと。ピーナッツバターって乳脂肪分は含まれていないんですね。今知りました...。
(一応wikipediaも見ました)
Re: (スコア:0)
上に出てくるベジマイトやマーマイトも塩分すごいんで今度は高血圧の恐るべき罠。
Re: (スコア:0)
朝食から甘い系は勘弁だぜ、きつね色に焼いたパンにバター塗って溶けかかったところ塩ひと振り、ベーコンや目玉焼きにこれ以上の相棒はいるのかい?
Re:バターは高騰、マーガリンは有害 (スコア:2)
ハードボイルドを気取っているとところにツッコミを入れて申し訳ないんだけど、ピーナッツバターは甘くないよ。
ピーナッツバターは基本「ピーナッツを砕いただけ」で、ピーナッツ自身の油分でペースト状になってる。味を調えるための微調整はしてるけど、原材料の90%以上はピーナッツ [ncc.co.jp]。バターやマーガリンと同系統の、むしろしょっぱい系の味。
甘いのはピーナッツクリーム [meiji.co.jp]かな。
Re: (スコア:0)
ピーナッツバターと言えばチャンク(細かく砕いたピーナッツの粒)入りのをおひたしに混ぜ込んだゴマ和えならぬピーナッツバター和えが美味しいです。
Re:バターは高騰、マーガリンは有害 (スコア:1)
バターって、けっこうしょっぱいと思ってたけど
更に追い塩っすか。
でも私も、トーストにバター塗って目玉焼き乗っけて塩コショウパラリとかけて食べるのはよくやります。
子供の頃の友達で、バターの上から砂糖か蜂蜜垂らして食べるって子もいたっけ。
粒入ピーナッツバターがわりと好きなんだけど、長い間食べて無い。
Re: (スコア:0)
砂糖の取り過ぎでなければいいんでない?
ホントはピーナツペーストとか言うべきだよね?
と思ったら、砂糖とか入れてない純粋なものをペーストって呼ぶのか。
パンにつけても美味しくはなさそうだ。
Re:バターは高騰、マーガリンは有害 (スコア:1)
ココナッツオイルバターより高いですよ。
一人以外は全員敗者
それでもあきらめるより熱くなれ
Re:バターは高騰、マーガリンは有害 (スコア:1)
マヨネーズ
#これもトランス脂肪酸入ってるとさ
Re: (スコア:0)
Re:バターは高騰、マーガリンは有害 (スコア:1)
Re: (スコア:0)
ビタミンBを豊富に含んだマーマイト [youtube.com]でしょ。
Re: (スコア:0)
Re: (スコア:0)
19世紀頃のロンドンじゃペーストにしたGを塗って食べてたそうですが
Re: (スコア:0)
放射能は大丈夫かね。
Re: (スコア:0)
まず脂を塗るという発想から離れろ
Re: (スコア:0)
Re: (スコア:0)
豚脂にパンを浸して食ってるけどな。こっちの国では。それだけじゃないけど、世界有数の肥満大国。男も女も胸のボリュームがすごい人が多いが、お腹とお尻もすごい人も多い。
#そんな国に来て10年経つが、BMIでは変化がない。身長はこちらの平均より若干高いが、体重は平均より1割以上軽い。それでも、お腹の周りに浮き輪ができた。
Re: (スコア:0)
#ジャムとバター一緒に塗るとなんであんなに美味いんだろ。
Re: (スコア:0)
餡バターうめぇ
Re: (スコア:0)
「砂糖なんて有害すぎる! シュガーフリー!!」(バターべったり)
「油脂なんて有害すぎる! ファットフリー!!」(ジャムべったり)
Re: (スコア:0)
まじレスするとプリンが意外とうまい
アイスクリームもうまいけどすぐ溶けてくるから少しずつ塗ってすぐ食べないといけない
練乳やはちみつは結構垂れてくるけどやみつきになる
あんこはまんまアンパンと言うツッコミが入る
レトルトカレーが予想外にうまかったりする
暖めなくても美味しい系のレトルトカレーは熱いパンで溶かすとちょうどよくなる
意外と塗るものはあるけど結局全部カロリーが高いんだよな
Re:バターは高騰、マーガリンは有害 (スコア:1)
パンに塗るもの合戦だ。
海苔の佃煮、出汁の元にマヨもイケる。
Re:バターは高騰、マーガリンは有害 (スコア:1)
納豆
食パンだけでなく縦に割ったコッペパンに挟んでも可。
#塗るというより挟むっぽいけど。
Re: (スコア:0)
Re: (スコア:0)
小学生の頃は鮭フレークのマヨ和えをツナよろしく乗せて食ってたな~