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パンにはなにを塗ればいいんだ!オリーブオイルかココナツオイルでも塗れと言うのか?
「ピーナッツバター」はどう?
#原材料は100%ピーナッツなのにバターを名乗るという詐欺食品…
なんと。ピーナッツバターって乳脂肪分は含まれていないんですね。今知りました...。(一応wikipediaも見ました)
朝食から甘い系は勘弁だぜ、きつね色に焼いたパンにバター塗って溶けかかったところ塩ひと振り、ベーコンや目玉焼きにこれ以上の相棒はいるのかい?
ハードボイルドを気取っているとところにツッコミを入れて申し訳ないんだけど、ピーナッツバターは甘くないよ。ピーナッツバターは基本「ピーナッツを砕いただけ」で、ピーナッツ自身の油分でペースト状になってる。味を調えるための微調整はしてるけど、原材料の90%以上はピーナッツ [ncc.co.jp]。バターやマーガリンと同系統の、むしろしょっぱい系の味。
甘いのはピーナッツクリーム [meiji.co.jp]かな。
バターって、けっこうしょっぱいと思ってたけど更に追い塩っすか。
でも私も、トーストにバター塗って目玉焼き乗っけて塩コショウパラリとかけて食べるのはよくやります。
子供の頃の友達で、バターの上から砂糖か蜂蜜垂らして食べるって子もいたっけ。
粒入ピーナッツバターがわりと好きなんだけど、長い間食べて無い。
砂糖の取り過ぎでなければいいんでない?
ホントはピーナツペーストとか言うべきだよね?と思ったら、砂糖とか入れてない純粋なものをペーストって呼ぶのか。パンにつけても美味しくはなさそうだ。
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アレゲはアレゲを呼ぶ -- ある傍観者
バターは高騰、マーガリンは有害 (スコア:0)
パンにはなにを塗ればいいんだ!オリーブオイルかココナツオイルでも塗れと言うのか?
Re:バターは高騰、マーガリンは有害 (スコア:1)
「ピーナッツバター」はどう?
#原材料は100%ピーナッツなのにバターを名乗るという詐欺食品…
ピーナッツバター (スコア:2)
なんと。ピーナッツバターって乳脂肪分は含まれていないんですね。今知りました...。
(一応wikipediaも見ました)
Re: (スコア:0)
上に出てくるベジマイトやマーマイトも塩分すごいんで今度は高血圧の恐るべき罠。
Re: (スコア:0)
朝食から甘い系は勘弁だぜ、きつね色に焼いたパンにバター塗って溶けかかったところ塩ひと振り、ベーコンや目玉焼きにこれ以上の相棒はいるのかい?
Re:バターは高騰、マーガリンは有害 (スコア:2)
ハードボイルドを気取っているとところにツッコミを入れて申し訳ないんだけど、ピーナッツバターは甘くないよ。
ピーナッツバターは基本「ピーナッツを砕いただけ」で、ピーナッツ自身の油分でペースト状になってる。味を調えるための微調整はしてるけど、原材料の90%以上はピーナッツ [ncc.co.jp]。バターやマーガリンと同系統の、むしろしょっぱい系の味。
甘いのはピーナッツクリーム [meiji.co.jp]かな。
Re: (スコア:0)
ピーナッツバターと言えばチャンク(細かく砕いたピーナッツの粒)入りのをおひたしに混ぜ込んだゴマ和えならぬピーナッツバター和えが美味しいです。
Re:バターは高騰、マーガリンは有害 (スコア:1)
バターって、けっこうしょっぱいと思ってたけど
更に追い塩っすか。
でも私も、トーストにバター塗って目玉焼き乗っけて塩コショウパラリとかけて食べるのはよくやります。
子供の頃の友達で、バターの上から砂糖か蜂蜜垂らして食べるって子もいたっけ。
粒入ピーナッツバターがわりと好きなんだけど、長い間食べて無い。
Re: (スコア:0)
砂糖の取り過ぎでなければいいんでない?
ホントはピーナツペーストとか言うべきだよね?
と思ったら、砂糖とか入れてない純粋なものをペーストって呼ぶのか。
パンにつけても美味しくはなさそうだ。