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山形市の「重機で調理する」芋煮会で使われる重機は潤滑油にマーガリンやバターを使用する」記事へのコメント

  • by Anonymous Coward

    衛生面気にするなら、無理に外でやらんでも…
    そういうイベントなんだから仕方ないが。

    河原に住む小さな仲間たちが
    おいしそうな匂いにつられてやってくるに違いない。

    • Re: (スコア:2, すばらしい洞察)

      by Anonymous Coward

      外でやらんで何が芋煮か

      • by Anonymous Coward

        別ACだが、外でやるのはいいと思うけど
        むやみに大量に作るのは感心しない。

        料理は美味しく作ることを主眼にすべきで
        大量に作ることを楽しむなんてのは、
        ハンバーガー10段重ねとかして喜んでるバカと
        何も変わらないと思う。

        • Re:鍋の中 (スコア:2, 参考になる)

          by Anonymous Coward on 2015年09月09日 8時46分 (#2879010)

          大量に、ということで言えば、大量に作った芋煮はおいしく頂きますよ。作るのは3万食です。
          配分を間違えて不足してしまうということが過去にはあったようですが、余って捨てるということはないようです。

          日本は食糧自給率が低いにもかかわらず食糧廃棄率が高いことが問題になっていますが、
          このイベントはそういう問題とは関係ないと思います。

          親コメント
          • by Anonymous Coward

            重機で大量に作ったものでもそりゃ食えないことはないかもしれないが
            同じ材料を使って普通の人数分を丁寧に作ったほうが
            美味しいものができるだろうことは想像に難くない。

            要するに、ネタのために美味しく食べられるものを
            わざわざ不味く作ってるわけで、感心できることではないよ。

            • by Anonymous Coward

              でかい鍋と大火力で作った煮物汁物のうまさを君はしらんのか

              • by Anonymous Coward

                鍋がでかくてうまくなるのはせいぜい二三十人分だろ。
                三万人分なんか一度に作ったって料理の仕方が雑になるだけだ。

            • by Anonymous Coward

              そこまで言うのなら、ふつうの作り方で作られているふつうの料理が毎日大量に廃棄されている現実のほうに目を向けたら?

              話題性もあるし楽しいしおいしいから人が集まるし、毎年継続的に開催できるんです。

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