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日本でまともなピザ売ってるのなんて、シェーキーズくらいのもん。あとはもう高いわ。不味いわで話にならないレベル。生地からして絶望的に不味すぎる。カナダから来た留学生なんて、マジで驚いてたぞ。
強力粉とモッツァレラチーズ買ってきて、ホームベーカリーかなんかで生地こねやらしてオーブンで焼いて食った方が遥かに安くて美味い。ピザ一枚買っただけで、余裕で材料費から光熱費まで出るもんな。あんなものを買う輩の気が知れない。
つーか宅配ピザって、バジルやなんかはともかくアンチョビとか絶対使ってない。あれはどう見てもアンチョビソース。完全に詐欺。理解できない輩は、とりあえずAmazonでアンチョビ買って、自分でピザ作って食ってみろ。ああこれは詐欺だわってすぐに納得できるわ。各種チーズの類も同様。
あんなん、たこ焼スナックをたこ焼だと称して食わしてるようなもん。あいつらどんだけ人をバカにしてるんだ。
# つーか人件費厨とか、あれこれ知ったかしなくていいから。# 最低賃金が日本の倍くらいあるアメリカでさえ遥かに安く運んでくるに、値段が高い理由が人件費もクソもねえから。# 人件費云々の話をしたいのなら、最低賃金が日本と同レベルの国と比較しろや。
結局宅配の人件費なんですよね。時給1000円の人を片道15分エリアに宅配に行かせたらそれだけで単純計算で500円かかることになる。バイクだってタダで動くわけじゃない。持ち帰りピザ半額とかやってるチェーン店がありますが、結構妥当な価格設定かも。
#宅配ピザはどうしても具材の水気が生地に移ってしまうので味は妥協せざるを得ないんですよね。#特に日本のは普通のトマトとか使っててただでさえ具材の水気が多すぎるし。#焼いてすぐ食べるのならそれでもいいのだけどgesaku
店舗販売だって、ホールに人がいるんだから接客用の人件費はかかるし、光熱費や店内の内装・備品は宅配より金がかかるし、何より便利な場所に出店しなきゃいけないから家賃が結構高いんだよ。
宅配の人件費を含めても、運営コストは店舗販売の方が高いんじゃないかな。
> 時給1000円の人を片道15分エリアに宅配に行かせたらそれだけで単純計算で500円かかることになる。そりゃ、毎回ピザ一枚だけ運んでいたらそうだろうけど。
もし本当にそうなら、大チャンス! 起業してみれば?
カルテルが効く業界じゃないんだから、不当に高い価格に落ち着く理由もないと個人的には思うけどね。
カルテルがなぜ禁止されてるのかわかってる?もう一度、経済を勉強し直した方がいいんじゃないか。
勉強し直す必要性を一切感じませんが、なぜでしょうか?
# 関係ないことを言って誤魔化そうとしてるなら、空気読めなくてごめんね(笑)。
>持ち帰りピザ半額とかやってるチェーン店がありますが
対象商品限定かつ期間限定だったり、2枚で半額だったりと、条件が付く場合が殆どのようですが、持ち帰り半額のチェーン店ってどこですか?
対象商品限定かつ期間限定だったり、2枚で半額だったりと、条件が付く場合が殆どのようですが
それで何が不満なの?
結局、配達体制を維持するコストが無視できないほど高いから、持ち帰りなら安くできたり、一度に配達する枚数が多ければかなり安くできたりする、という構造には違いが無いんじゃない?
『制限付き』の半額しか存在しないことを確認したかっただけで、不満があるとか書いたつもりはないのですが、まーそんなにカッカしないでください。
配送がコスト高の現況であったとしても、大手チェーン店の持ち帰り割引の標準は1枚で20% OFF程度なのにも関わらず 50% OFFだと言われれば、そりゃ違うだろう?盛りすぎだろ?と確認してみたくもなる。
それとも、20% OFFを50% OFFと盛っても、議論の本質が違わないから問題ないとでも?
そりゃ違うだろう?盛りすぎだろ?と確認してみたくもなる。
それがカッカして見えたんで聞いただけです。
議論の本質が違わないから問題ないとでも?
個人的にはそんなことを問題にしてカッカしたりしません。宅配ピザなんか、ここ十年以上買ったことないし。
ピザハットは昔1枚から半額だったけどいろいろ条件がついちゃったね。
まあ直売するような店舗構造じゃないんで人がうまくさばけなくなってたから辞めたのはさもありなんって感じだったけど
原価厨は外食のトンカツ定食にも大反発しますからね。「昼休みにわざわざ家に帰って油を火にかける方がはるかに安上がりで美味い!」って。
「アンチョビ&トマト」がレギュラーメニューに載っていたピザ・ステーションはブランドごと消滅した俺のお気に入りだったのに orzそれはともかく、元レスの口調が馬鹿っぽくてウザい
そりゃそうではあるがそれで良しとしてる人が大勢いるんだしさぁ・・・
付き合いのある会社の社長さんがピザ作りにハマってやたら美味いの食わしてくれるから確かに君の言うことは分かる
良しとしてる客はあまりいないとは思うが…しゃーなし、で使ってるだけで。不満があるのと使わないのは違うぞ?
ピザ以外に選択肢があるのにピザを注文してる。これは良しとしてる客が多いってことではないの?
あえて人件費厨を装おう。
まず,アメリカの最低賃金は全国で7.25ドル(http://www.dol.gov/whd/minwage/america.htm)なので約866円,確かに日本の最低賃金の加重平均798円よりも高く,州によって加算はあるが倍はない。東京都の907円と比べれば同水準富低位だろう。
日本で,配達要員の時給900円/人として,一回の配達が20分,帰りは空荷で20分。店に帰着後すぐに出発しても,2時間で3件。輸送コストは1件あたり最低でも600円。
注文間隔があけば輸送単価は高くなる。逆に人員を確保しておかなければ,配達できず機会損失となる。
安売りをすることで,客が増えるのはいいけど,客単価が下がると赤字。注文が増えすぎて過剰人員を抱え込むと注文が少ない時間は赤字。日本のピザが高いのは,たぶん,この調整ができないからだろう。
したがって,配達にかかる人件費がかからなければ安く提供できる。実際に多くの宅配チェーン店では,店舗受け取りなら半額キャンペーンをやっていて,1枚1200円〜1500円程度。それでも注文を待たないといけないから,余剰人員が発生する。
シェーキーズが安いのは客の方から店が来るのと,実際の客数を見てから混雑に応じてピザを焼く頻度を調整できるからだろう。
何処かの宅食みたいに,配達を業務委託ってことにして,バイトが所有しているバイクや自家用車(もちろん白ナンバー)を利用すれば,輸送代を安く抑えられるけど,交通法規上ほぼ黒だよね。
おぅ、ここに日本郵便の商機が(違)
今度はビザ警察か。いろいろな警察がいるなあ。
「本物のうどん」を食べられるのは香川県だけになっちゃわないか?
秋田にも埼玉にも伊勢にも大阪にも博多にも、津々浦々に特色あるうどんがある上で他にも名産特産があるのに、うどん県は恥ずかしくないんですか。そのうどん県っていう名前とアイデンティティの作り方も。
讃岐うどん「文句は私のブランドイメージを超えてからだ」
己の見識の狭さを自覚したらどうですかねそれともチェーン店以外はピザ屋にあらずですか?
つくばセンターのバスターミナル付近のシェーキーズが焼きあがってから時間がたって風味落ちていたので、そのチェーン店の特徴であるところの固くて薄いのが嫌いになったのが25年以上前のこと。
店内で食べていけるチェーン店のビザ屋で固くて薄いのが嫌いな人向けのおすすめはどんなのでしょう?
家まで配達してくれるチェーンではドミノを偏愛していました。かつての話だけど。
「店内で食べていけるチェーン店のビザ屋」なんてそんなにあちこちあるものなのかね?個人的な好みで言えばピザハットが好きだったけど、田舎に引っ越してからは宅配ピザ自体利用していない。調べてみたら隣の自治体までいかないと宅配ピザの店が無い!そのかわり宅配やってないチェーン店でもないまともなピザ屋があちこちにあって、そういうところで食べるようになった。そういうところは一番高いメニューでもLサイズ(宅配ピザのMサイズ程度)1枚で2千円に届かない程度だね。石窯で焼き上がったばかりのアツアツをほおばれる幸せを知ったら宅配ピザにはもどれない。
店内で食べるのはチェーン店でないものの方が選びやすそうですね。試みに青森市のピザで検索したら食べログのトップが独自店のようでベスト5に函館が本拠地のピザテンフォーが複数ランキングしていた。これは宅配のもよう。// 個人的には弘前市郊外の親戚が自分の家に作った窯で焼いたのが好み
嫌なら買わなければいい。選択肢はこちらにあるのだから問題ない。この世にピザは宅配ピザしか存在しないという世界なら話は別だが。確かに今より安くはできるだろうが、それが商売として最善であるかは別。最善であれば誰かが新規参入して価格競争を仕掛けているでしょう。
あれこれ批判するならせめて圧力で排除されたという事実でも示さないと2ちゃんねるレベルの子供の妄想と変わらない。
>> 人件費検索かけたら普通に時給6ドルとかのピザ屋の求人出て来るが。
まぁ、安いのできるっていうんだったら、店作ってくれ。みんな喜ぶで。
そもそもピザなんて言ってる時点で全部偽物。本物は「ピッツァ」だ。
日本ではピザです。
日本のピザと、海外のピッツァは別物
ブラジルには、チョコレートピザが有るらしい…。
>チョコレートピザ
日本以外のあちこちの日本料理店・スシ料理店ではそのまんま寿司ネタにされているような気がする。根拠すら示せない憶測に過ぎないが。
アメリカの最低賃金は日本と同じぐらいだし、アメリカの場合受け取る際にチップ必要なのですが。あとは、日本のピザはトッピングが豪華なので、アメリカで同様にトッピング追加したら結構な値段になりそう。味の差は確かにあるけど、日本に比べて大幅に安いってことも無いような。
宅配チェーンがまがい物でボッタクリなのは同意するけど、最近はまともなピザを適正価格で売る店が増えてきてるよ。まだ都市部の繁華街が主だけどさ。そのうち広まっていくから、あんまり心配しなさんな。
宅配ピザはまがい物だけどぼったくりじゃないだろ。配達にかかる人件費は大変なもんだと思うぞ。
俺はあんなの絶対たのまないけど。
同感。この辺りの話 [livedoor.com]はおさえとくべきだと思うね。
「宅配ピザの原価率は10~20%。しかし、だからといって値段を安くするとオーダーが入りすぎてしまい、デリバリーできない」
ボッタクリだと思う人はテイクアウトできる店で買うなり、自分で作るなりすればいい。何の思慮もなく買っておいて、「ボッタクリだ」と文句を言うのは、カッコ悪い。
つまり、定価3割増ぐらいのお金を払えば、色々トッピングを増やしてもらえる可能性も微レ存?# 取り敢えず、チーズフードを増やしてほしいかも…。
店舗販売の人件費やコストだって大変なもんだぞ。ピザ以外の出前は、元々高い寿司を除いてピザほど高くないぞ。
この手のいわゆる「暴利だ!」とか叫ぶタイプの人はなぜ起業しないんだろうねそんなにもうかるなら自分もやればいいのに
学生時代バイトしてた大手宅配ピザチェーン店はちゃんとした材料使ってたよ。20年ほど前の話だから今も同じかは知らないが。アンチョビは缶詰だけど、一切れずつ並べてた。生地だって当たり前だが毎日数回打って、発酵させてる。パンピザがメインだった時代だけど、オーブンで確か8分で焼きあがる。(もうちっと短かったっけ?)作るのは事前準備抜きで10分程度、そこから20分で配達くらいは忙しくなければ十分できてた。
ちなみに、片道20分てことは往復40分。時給1000円なら600円分ほど。ざっくり3倍が経費としてかかるならピザ代の内1800円が宅配料ってことで、中にいたものとしては日本の宅配ピザは特別高いと思わない。
ただ、絶対金額として高いのは同意なので、今ではドミノの引き取り割引で安く買ってる。
アンチョビが実際に乗ってるかどうかが視認できないってのは自分で作る以前の話だと思うが。君の頼んだ店はアンチョビが溶けるまで焼くとでも言っているのか?
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海軍に入るくらいなら海賊になった方がいい -- Steven Paul Jobs
2000円以上でピザを売る店は談合をしている (スコア:0)
日本でまともなピザ売ってるのなんて、シェーキーズくらいのもん。
あとはもう高いわ。不味いわで話にならないレベル。
生地からして絶望的に不味すぎる。
カナダから来た留学生なんて、マジで驚いてたぞ。
強力粉とモッツァレラチーズ買ってきて、ホームベーカリーかなんかで生地こねやらして
オーブンで焼いて食った方が遥かに安くて美味い。
ピザ一枚買っただけで、余裕で材料費から光熱費まで出るもんな。
あんなものを買う輩の気が知れない。
つーか宅配ピザって、バジルやなんかはともかくアンチョビとか絶対使ってない。
あれはどう見てもアンチョビソース。完全に詐欺。
理解できない輩は、とりあえずAmazonでアンチョビ買って、自分でピザ作って食ってみろ。
ああこれは詐欺だわってすぐに納得できるわ。
各種チーズの類も同様。
あんなん、たこ焼スナックをたこ焼だと称して食わしてるようなもん。
あいつらどんだけ人をバカにしてるんだ。
# つーか人件費厨とか、あれこれ知ったかしなくていいから。
# 最低賃金が日本の倍くらいあるアメリカでさえ遥かに安く運んでくるに、値段が高い理由が人件費もクソもねえから。
# 人件費云々の話をしたいのなら、最低賃金が日本と同レベルの国と比較しろや。
Re:2000円以上でピザを売る店は談合をしている (スコア:3, すばらしい洞察)
それでも買う人達がいるから成り立ってるってだけ。
Re:2000円以上でピザを売る店は談合をしている (スコア:3, 参考になる)
日本の宅配ピザはたしかに高いです。でも、ポートランドのモーテルで食べた宅配ピザはめちゃめちゃ不味かったので、私はそんなに日本の宅配ピザを悪くは思わないですが。
Re:2000円以上でピザを売る店は談合をしている (スコア:1)
結局宅配の人件費なんですよね。
時給1000円の人を片道15分エリアに宅配に行かせたらそれだけで単純計算で500円かかることになる。
バイクだってタダで動くわけじゃない。
持ち帰りピザ半額とかやってるチェーン店がありますが、結構妥当な価格設定かも。
#宅配ピザはどうしても具材の水気が生地に移ってしまうので味は妥協せざるを得ないんですよね。
#特に日本のは普通のトマトとか使っててただでさえ具材の水気が多すぎるし。
#焼いてすぐ食べるのならそれでもいいのだけどgesaku
Re: (スコア:0)
店舗販売だって、ホールに人がいるんだから接客用の人件費はかかるし、
光熱費や店内の内装・備品は宅配より金がかかるし、
何より便利な場所に出店しなきゃいけないから家賃が結構高いんだよ。
宅配の人件費を含めても、運営コストは店舗販売の方が高いんじゃないかな。
> 時給1000円の人を片道15分エリアに宅配に行かせたらそれだけで単純計算で500円かかることになる。
そりゃ、毎回ピザ一枚だけ運んでいたらそうだろうけど。
Re:2000円以上でピザを売る店は談合をしている (スコア:1)
もし本当にそうなら、大チャンス! 起業してみれば?
カルテルが効く業界じゃないんだから、不当に高い価格に落ち着く理由もないと個人的には思うけどね。
Re: (スコア:0)
カルテルがなぜ禁止されてるのかわかってる?
もう一度、経済を勉強し直した方がいいんじゃないか。
Re:2000円以上でピザを売る店は談合をしている (スコア:1)
カルテルがなぜ禁止されてるのかわかってる?
もう一度、経済を勉強し直した方がいいんじゃないか。
勉強し直す必要性を一切感じませんが、なぜでしょうか?
# 関係ないことを言って誤魔化そうとしてるなら、空気読めなくてごめんね(笑)。
Re: (スコア:0)
>持ち帰りピザ半額とかやってるチェーン店がありますが
対象商品限定かつ期間限定だったり、2枚で半額だったりと、条件が付く場合が殆どのようですが、持ち帰り半額のチェーン店ってどこですか?
Re:2000円以上でピザを売る店は談合をしている (スコア:1)
対象商品限定かつ期間限定だったり、2枚で半額だったりと、条件が付く場合が殆どのようですが
それで何が不満なの?
結局、配達体制を維持するコストが無視できないほど高いから、持ち帰りなら安くできたり、一度に配達する枚数が多ければかなり安くできたりする、という構造には違いが無いんじゃない?
Re: (スコア:0)
『制限付き』の半額しか存在しないことを確認したかっただけで、不満があるとか書いたつもりはないのですが、まーそんなにカッカしないでください。
配送がコスト高の現況であったとしても、大手チェーン店の持ち帰り割引の標準は1枚で20% OFF程度なのにも関わらず 50% OFFだと言われれば、そりゃ違うだろう?盛りすぎだろ?と確認してみたくもなる。
それとも、20% OFFを50% OFFと盛っても、議論の本質が違わないから問題ないとでも?
Re:2000円以上でピザを売る店は談合をしている (スコア:1)
そりゃ違うだろう?盛りすぎだろ?と確認してみたくもなる。
それがカッカして見えたんで聞いただけです。
議論の本質が違わないから問題ないとでも?
個人的にはそんなことを問題にしてカッカしたりしません。
宅配ピザなんか、ここ十年以上買ったことないし。
Re: (スコア:0)
ピザハットは昔1枚から半額だったけど
いろいろ条件がついちゃったね。
まあ直売するような店舗構造じゃないんで人がうまくさばけなくなってたから
辞めたのはさもありなんって感じだったけど
Re:2000円以上でピザを売る店は談合をしている (スコア:2, おもしろおかしい)
原価厨は外食のトンカツ定食にも大反発しますからね。
「昼休みにわざわざ家に帰って油を火にかける方がはるかに安上がりで美味い!」って。
Re:2000円以上でピザを売る店は談合をしている (スコア:2)
つーか宅配ピザって、バジルやなんかはともかくアンチョビとか絶対使ってない。
あれはどう見てもアンチョビソース。完全に詐欺。
理解できない輩は、とりあえずAmazonでアンチョビ買って、自分でピザ作って食ってみろ。
ああこれは詐欺だわってすぐに納得できるわ。
各種チーズの類も同様。
「アンチョビ&トマト」がレギュラーメニューに載っていたピザ・ステーションはブランドごと消滅した
俺のお気に入りだったのに orz
それはともかく、元レスの口調が馬鹿っぽくてウザい
敢えて言おう。カスである!と。
Re:2000円以上でピザを売る店は談合をしている (スコア:1)
そりゃそうではあるがそれで良しとしてる人が大勢いるんだしさぁ・・・
付き合いのある会社の社長さんがピザ作りにハマってやたら美味いの食わしてくれるから確かに君の言うことは分かる
Re: (スコア:0)
良しとしてる客はあまりいないとは思うが…
しゃーなし、で使ってるだけで。
不満があるのと使わないのは違うぞ?
Re:2000円以上でピザを売る店は談合をしている (スコア:1)
ピザ以外に選択肢があるのにピザを注文してる。
これは良しとしてる客が多いってことではないの?
Re:2000円以上でピザを売る店は談合をしている (スコア:1)
あえて人件費厨を装おう。
まず,アメリカの最低賃金は全国で7.25ドル(http://www.dol.gov/whd/minwage/america.htm)なので約866円,
確かに日本の最低賃金の加重平均798円よりも高く,州によって加算はあるが倍はない。
東京都の907円と比べれば同水準富低位だろう。
日本で,配達要員の時給900円/人として,一回の配達が20分,帰りは空荷で20分。店に帰着後すぐに出発しても,2時間で3件。輸送コストは1件あたり最低でも600円。
注文間隔があけば輸送単価は高くなる。
逆に人員を確保しておかなければ,配達できず機会損失となる。
安売りをすることで,客が増えるのはいいけど,客単価が下がると赤字。
注文が増えすぎて過剰人員を抱え込むと注文が少ない時間は赤字。日本のピザが高いのは,たぶん,この調整ができないからだろう。
したがって,配達にかかる人件費がかからなければ安く提供できる。
実際に多くの宅配チェーン店では,店舗受け取りなら半額キャンペーンをやっていて,1枚1200円〜1500円程度。
それでも注文を待たないといけないから,余剰人員が発生する。
シェーキーズが安いのは客の方から店が来るのと,実際の客数を見てから混雑に応じてピザを焼く頻度を調整できるからだろう。
何処かの宅食みたいに,配達を業務委託ってことにして,
バイトが所有しているバイクや自家用車(もちろん白ナンバー)を利用すれば,
輸送代を安く抑えられるけど,交通法規上ほぼ黒だよね。
Re: (スコア:0)
おぅ、ここに日本郵便の商機が(違)
Re: (スコア:0)
今度はビザ警察か。いろいろな警察がいるなあ。
そんなこと言ってたら (スコア:0)
「本物のうどん」を食べられるのは香川県だけになっちゃわないか?
Re: (スコア:0)
秋田にも埼玉にも伊勢にも大阪にも博多にも、津々浦々に特色あるうどんがある上で他にも名産特産があるのに、
うどん県は恥ずかしくないんですか。そのうどん県っていう名前とアイデンティティの作り方も。
Re: (スコア:0)
讃岐うどん「文句は私のブランドイメージを超えてからだ」
Re: (スコア:0)
己の見識の狭さを自覚したらどうですかね
それともチェーン店以外はピザ屋にあらずですか?
Re:2000円以上でピザを売る店は談合をしている (スコア:1)
つくばセンターのバスターミナル付近のシェーキーズが焼きあがってから時間がたって風味落ちていたので、そのチェーン店の特徴であるところの固くて薄いのが嫌いになったのが25年以上前のこと。
店内で食べていけるチェーン店のビザ屋で固くて薄いのが嫌いな人向けのおすすめはどんなのでしょう?
家まで配達してくれるチェーンではドミノを偏愛していました。かつての話だけど。
Re: (スコア:0)
「店内で食べていけるチェーン店のビザ屋」なんてそんなにあちこちあるものなのかね?
個人的な好みで言えばピザハットが好きだったけど、田舎に引っ越してからは宅配ピザ自体利用していない。
調べてみたら隣の自治体までいかないと宅配ピザの店が無い!
そのかわり宅配やってないチェーン店でもないまともなピザ屋があちこちにあって、そういうところで食べるようになった。
そういうところは一番高いメニューでもLサイズ(宅配ピザのMサイズ程度)1枚で2千円に届かない程度だね。
石窯で焼き上がったばかりのアツアツをほおばれる幸せを知ったら宅配ピザにはもどれない。
Re:2000円以上でピザを売る店は談合をしている (スコア:1)
店内で食べるのはチェーン店でないものの方が選びやすそうですね。
試みに青森市のピザで検索したら食べログのトップが独自店のようで
ベスト5に函館が本拠地のピザテンフォーが複数ランキングしていた。
これは宅配のもよう。
// 個人的には弘前市郊外の親戚が自分の家に作った窯で焼いたのが好み
Re: (スコア:0)
嫌なら買わなければいい。選択肢はこちらにあるのだから問題ない。
この世にピザは宅配ピザしか存在しないという世界なら話は別だが。
確かに今より安くはできるだろうが、それが商売として最善であるかは別。
最善であれば誰かが新規参入して価格競争を仕掛けているでしょう。
あれこれ批判するならせめて圧力で排除されたという事実でも示さないと2ちゃんねるレベルの子供の妄想と変わらない。
Re: (スコア:0)
>> 人件費
検索かけたら普通に時給6ドルとかのピザ屋の求人出て来るが。
まぁ、安いのできるっていうんだったら、店作ってくれ。
みんな喜ぶで。
Re: (スコア:0)
そもそもピザなんて言ってる時点で全部偽物。
本物は「ピッツァ」だ。
Re: (スコア:0)
そもそもピザなんて言ってる時点で全部偽物。
本物は「ピッツァ」だ。
日本ではピザです。
Re: (スコア:0)
日本のピザと、海外のピッツァは別物
Re:2000円以上でピザを売る店は談合をしている (スコア:1)
Re: (スコア:0)
ブラジルには、チョコレートピザが有るらしい…。
Re:2000円以上でピザを売る店は談合をしている (スコア:1)
>チョコレートピザ
日本以外のあちこちの日本料理店・スシ料理店ではそのまんま寿司ネタに
されているような気がする。根拠すら示せない憶測に過ぎないが。
Re:2000円以上でピザを売る店は談合をしている (スコア:1)
Re: (スコア:0)
アメリカの最低賃金は日本と同じぐらいだし、アメリカの場合受け取る際にチップ必要なのですが。
あとは、日本のピザはトッピングが豪華なので、アメリカで同様にトッピング追加したら結構な値段になりそう。
味の差は確かにあるけど、日本に比べて大幅に安いってことも無いような。
Re: (スコア:0)
宅配チェーンがまがい物でボッタクリなのは同意するけど、
最近はまともなピザを適正価格で売る店が増えてきてるよ。
まだ都市部の繁華街が主だけどさ。
そのうち広まっていくから、あんまり心配しなさんな。
Re: (スコア:0)
宅配ピザはまがい物だけどぼったくりじゃないだろ。
配達にかかる人件費は大変なもんだと思うぞ。
俺はあんなの絶対たのまないけど。
Re:2000円以上でピザを売る店は談合をしている (スコア:1)
同感。この辺りの話 [livedoor.com]はおさえとくべきだと思うね。
ボッタクリだと思う人はテイクアウトできる店で買うなり、自分で作るなりすればいい。
何の思慮もなく買っておいて、「ボッタクリだ」と文句を言うのは、カッコ悪い。
Re: (スコア:0)
つまり、定価3割増ぐらいのお金を払えば、色々トッピングを増やしてもらえる可能性も微レ存?
# 取り敢えず、チーズフードを増やしてほしいかも…。
Re: (スコア:0)
店舗販売の人件費やコストだって大変なもんだぞ。
ピザ以外の出前は、元々高い寿司を除いてピザほど高くないぞ。
Re: (スコア:0)
この手のいわゆる「暴利だ!」とか叫ぶタイプの人はなぜ
起業しないんだろうね
そんなにもうかるなら自分もやればいいのに
Re: (スコア:0)
学生時代バイトしてた大手宅配ピザチェーン店はちゃんとした材料使ってたよ。20年ほど前の話だから今も同じかは知らないが。
アンチョビは缶詰だけど、一切れずつ並べてた。
生地だって当たり前だが毎日数回打って、発酵させてる。
パンピザがメインだった時代だけど、オーブンで確か8分で焼きあがる。(もうちっと短かったっけ?)
作るのは事前準備抜きで10分程度、そこから20分で配達くらいは忙しくなければ十分できてた。
ちなみに、片道20分てことは往復40分。
時給1000円なら600円分ほど。
ざっくり3倍が経費としてかかるならピザ代の内1800円が宅配料ってことで、中にいたものとしては日本の宅配ピザは特別高いと思わない。
ただ、絶対金額として高いのは同意なので、今ではドミノの引き取り割引で安く買ってる。
Re: (スコア:0)
アンチョビが実際に乗ってるかどうかが視認できないってのは自分で作る以前の話だと思うが。
君の頼んだ店はアンチョビが溶けるまで焼くとでも言っているのか?