アカウント名:
パスワード:
特定の内臓に対するガンみたいな局部的な疾患では全体リスクはまったくわからない……。
食材による疾患リスク全般をまとめた総合食材健康指数みたいなものを定義して、今回の発見がどれくらいの数値変化になるのかとかわからないものなのだろうか?
すべての食材におけるガンリスクを比較して、赤身肉が例えば小麦よりも何割ほど高い、と言わないと偏向的な発表になるよね。例えば小麦を食べるとガンリスクが10%上がる、肉なら11%、だとしても「肉を食べたら11%」って言えちゃうし。ましてや除草剤と比較するのは恐怖を煽りすぎててアンフェアだ。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
私はプログラマです。1040 formに私の職業としてそう書いています -- Ken Thompson
総合的な評価に影響するのかを知りたい (スコア:1)
特定の内臓に対するガンみたいな局部的な疾患では全体リスクはまったくわからない……。
食材による疾患リスク全般をまとめた総合食材健康指数みたいなものを定義して、今回の発見がどれくらいの数値変化になるのかとかわからないものなのだろうか?
しもべは投稿を求める →スッポン放送局がくいつく →バンブラの新作が発売される
Re:総合的な評価に影響するのかを知りたい (スコア:0)
すべての食材におけるガンリスクを比較して、赤身肉が例えば小麦よりも何割ほど高い、と言わないと偏向的な発表になるよね。例えば小麦を食べるとガンリスクが10%上がる、肉なら11%、だとしても「肉を食べたら11%」って言えちゃうし。ましてや除草剤と比較するのは恐怖を煽りすぎててアンフェアだ。