アカウント名:
パスワード:
>Telegraphによると、「ピザはすべての食べ物の中で最も中毒性が高い」そうで、その理由として「高脂肪なもの、高度に加工された食品ほど中毒性が高い」という調査結果が挙げられている。
高度な加工というくだりはあまりよくわからないけど、バターフライのほうが高脂肪なのでより中毒性が高いかも。
日本だと・・・こってり系ラーメン、ブタマシマシ、串かつ、ホルモン焼き・・・B級グルメ大会に出てくるもの全部
#いいもの食べてないのでB級なものしか思いつかない。
高度な加工というくだりはあまりよくわからないけど、
「高度な加工」をする理由の一つは、おいしく食べるためだよね。おいしいものには中毒性が高いとか、中毒性を利用しておいしいと感じさせてるとか。
B級グルメ大会に出てくるもの全部
単なる思い込みじゃない?ちゃんと調べてから書いた方がいいよ。リスト(PDF) [b-1grandprix.com]
脂質とか炭水化物の依存性の研究は龍谷大学の伏木先生が有名だけど、その脂質、炭水化物の観点でリスト [b-1grandprix.com]を見てみると、どちらにも頼っていなさそうなのは納豆汁くらいじゃないか。
高脂肪 [srad.jp]とあったし、挙げてあったものも脂質の多そうなものばかりだったので、脂質を問題にしてるんだと考えたんだけど、どうかな?
# 糖質に依存性が無い、という主張ではありません。念のため。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
開いた括弧は必ず閉じる -- あるプログラマー
バターフライ (スコア:1)
>Telegraphによると、「ピザはすべての食べ物の中で最も中毒性が高い」そうで、その理由として「高脂肪なもの、高度に加工された食品ほど中毒性が高い」という調査結果が挙げられている。
高度な加工というくだりはあまりよくわからないけど、
バターフライのほうが高脂肪なのでより中毒性が高いかも。
日本だと・・・
こってり系ラーメン、ブタマシマシ、串かつ、ホルモン焼き・・・B級グルメ大会に出てくるもの全部
#いいもの食べてないのでB級なものしか思いつかない。
Re: (スコア:1)
高度な加工というくだりはあまりよくわからないけど、
「高度な加工」をする理由の一つは、おいしく食べるためだよね。
おいしいものには中毒性が高いとか、中毒性を利用しておいしいと感じさせてるとか。
B級グルメ大会に出てくるもの全部
単なる思い込みじゃない?
ちゃんと調べてから書いた方がいいよ。
リスト(PDF) [b-1grandprix.com]
Re:バターフライ (スコア:1)
脂質とか炭水化物の依存性の研究は龍谷大学の伏木先生が有名だけど、その脂質、炭水化物の観点でリスト [b-1grandprix.com]を見てみると、どちらにも頼っていなさそうなのは納豆汁くらいじゃないか。
Re:バターフライ (スコア:1)
高脂肪 [srad.jp]とあったし、挙げてあったものも脂質の多そうなものばかりだったので、脂質を問題にしてるんだと考えたんだけど、どうかな?
# 糖質に依存性が無い、という主張ではありません。念のため。