パスワードを忘れた? アカウント作成
この議論は賞味期限が切れたので、アーカイブ化されています。 新たにコメントを付けることはできません。

加工肉や赤身肉に発がん性?」記事へのコメント

  • by Anonymous Coward

    >世界の人々が肉を食べるのを減らしたら大変なことになりそうだが 部門より
    食肉の生産にたずさわってる(それ以外の仕事のノウハウを持たない)人にとっては死活問題かも知れないが、全体的にみるとむしろ「肉食が減る」→「今まで飼料にしてた穀物を人間が食べることができる」→「全世界の飢餓が減る」という良い変化が起きるかもよ?

    • by Anonymous Coward on 2015年10月28日 14時53分 (#2907985)

      飼料にしてた穀物を食べれる人間はかなり限られるかと…
      飼料としてメジャーなとうもろこしなんかは硬いし不味いし食えたもんじゃないとか

      親コメント
      • by Anonymous Coward

        トウモロコシを直接食べるのではなく
        コーンシロップや加工デンプンの形で摂取する事になるのでは?

        そもそも、飼料用のデントコーンなんて
        人間にとっては不味くて喰えたもんじゃないそうです。

        • by Anonymous Coward

          まあ、飼料用の需要が減れば飼料農家は儲からなくなるから別作物に手を出し、供給が増えれば価格はさがり儲けが減るから他の作物に手を出し…って連鎖で農作物全般の価格はさがってより広くまわる可能性はありますね。
          ただ、農家が他産業へ転身したり廃業して土地が別用途になるのもあるし、農家が食えなきゃ始まらないから、そこまでは下がらない気がします。
          というか、長期的には農業圧迫されてるから悪い結果になると思う。

あつくて寝られない時はhackしろ! 386BSD(98)はそうやってつくられましたよ? -- あるハッカー

処理中...