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カレーなんて、基本シーフードカレーしか食べない俺は、CoCo壱のカレーだけはNG別に昆布が嫌いとか、食えないとかいうことじゃなく、ただ単純に不味い昆布から水分でてきてキモいし、カレーには不要の食感つーかシーフードカレーに昆布入れてくるようなマヌケはCoCo壱だけ
#名古屋人は、もしかしてシーフードカレー作る時には忘れずにカレーに昆布入れる民族なんだろうか?
テーブルに備え付けられているスパイス缶を、鍋で温めなおすだけのことで追加料金を徴収してくるというセコさもマイナス点1辛上げるごとに100円とかアホかと・・・
ついでに言っとくと5辛とか、辛いとかいう以前に粉っぽく
そのCoCo壱というのは、こちらのCoCo壱番屋のことでしょうか?http://www.ichibanya.co.jp/index.html [ichibanya.co.jp]
シーフードカレーに昆布というのは、その文章の書き方ですと出汁ではなく、昆布本体が入っているということですね。メニューでシーフードカレーを見ましたが、昆布が入っているようには見えませんでした(見落としていたらすみません)。
あとスパイス缶はセコいというより、サービスで出してくれているのではないでしょうか?それと1辛上げるごとに100円とのことですが、こちらの料金表を見るとそうではないようです。http://www.ichibanya.co.jp/menu/order.html [ichibanya.co.jp]
また、確実に1000円オーバーするとのことですが、単品でカレーを注文するだけなら1000円を越えないメニューも多いです。一例(肉類のカレー)http://www.ichibanya.co.jp/menu/list.html?cid=1 [ichibanya.co.jp]
あなたが出した情報は、どうにも公開されているCoCo壱の情報とは異なる点が多いのですが、本当にCoCo壱の話なのでしょうか?
100円払って辛くしてもらう時はスパイスは油でといてから入れますね粉っぽいというのは食べたことがない人の意見です
ポークカレーはトッピングが前提になっているのかコクが足りないと感じることもありますが、ビールカレーはうまいですよ高いけど
> ビールカレーはうまいですよ
本当にそんなメニューがあるのかぐぐったら CoCo壱番屋で、ビールカレー [yahoo.co.jp]てなのがありますね。しかし、ビールを飲みながらカレーを食べるてな話ですね。
カレーのトッピングにビールてのは、結構斬新かも。アサヒドライとか、モルツとか、ハイネケンとか、ブランドを選べるのでしょうか?
すみません、ビーフカレーです
カレーをつまみにビールを飲むのも好きですし、近所のカフェで出している黒ビールで煮込んだカレーもうまいです
昔家族で初めてCoCo壱行った時は(確か辛くはしなかった筈だけど)やたら粉っぽくて不味かったです。# 自分だけじゃなくて家族も概ね粉っぽくて不味いって評価だったはず、うろ覚えだけど。その後CoCo壱はしばらく行かず、何年か後に別のCoCo壱に行った時は別に粉っぽくなく、普通でした。
追加スパイスで粉っぽくなったというか、店や店員や製造時間等で外れを引くと粉っぽくなるのかなぁ…数年行かないうちに製造方法も変わったとかありえますが、粉っぽいのが出たというのは事実でしょう。
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計算機科学者とは、壊れていないものを修理する人々のことである
ああ、あのシーフードカレーに昆布を入れてくる店ね (スコア:0)
カレーなんて、基本シーフードカレーしか食べない俺は、CoCo壱のカレーだけはNG
別に昆布が嫌いとか、食えないとかいうことじゃなく、ただ単純に不味い
昆布から水分でてきてキモいし、カレーには不要の食感
つーかシーフードカレーに昆布入れてくるようなマヌケはCoCo壱だけ
#名古屋人は、もしかしてシーフードカレー作る時には忘れずにカレーに昆布入れる民族なんだろうか?
テーブルに備え付けられているスパイス缶を、鍋で温めなおすだけのことで
追加料金を徴収してくるというセコさもマイナス点
1辛上げるごとに100円とかアホかと・・・
ついでに言っとくと5辛とか、辛いとかいう以前に粉っぽく
Re:ああ、あのシーフードカレーに昆布を入れてくる店ね (スコア:1)
そのCoCo壱というのは、こちらのCoCo壱番屋のことでしょうか?
http://www.ichibanya.co.jp/index.html [ichibanya.co.jp]
シーフードカレーに昆布というのは、その文章の書き方ですと出汁ではなく、昆布本体が入っているということですね。メニューでシーフードカレーを見ましたが、昆布が入っているようには見えませんでした(見落としていたらすみません)。
あとスパイス缶はセコいというより、サービスで出してくれているのではないでしょうか?
それと1辛上げるごとに100円とのことですが、こちらの料金表を見るとそうではないようです。
http://www.ichibanya.co.jp/menu/order.html [ichibanya.co.jp]
また、確実に1000円オーバーするとのことですが、単品でカレーを注文するだけなら1000円を越えないメニューも多いです。
一例(肉類のカレー)
http://www.ichibanya.co.jp/menu/list.html?cid=1 [ichibanya.co.jp]
あなたが出した情報は、どうにも公開されているCoCo壱の情報とは異なる点が多いのですが、本当にCoCo壱の話なのでしょうか?
Re: (スコア:0)
100円払って辛くしてもらう時はスパイスは油でといてから入れますね
粉っぽいというのは食べたことがない人の意見です
ポークカレーはトッピングが前提になっているのかコクが足りないと感じることもありますが、
ビールカレーはうまいですよ
高いけど
Re: (スコア:0)
> ビールカレーはうまいですよ
本当にそんなメニューがあるのかぐぐったら CoCo壱番屋で、ビールカレー [yahoo.co.jp]てなのがありますね。しかし、ビールを飲みながらカレーを食べるてな話ですね。
カレーのトッピングにビールてのは、結構斬新かも。アサヒドライとか、モルツとか、ハイネケンとか、ブランドを選べるのでしょうか?
Re: (スコア:0)
すみません、ビーフカレーです
カレーをつまみにビールを飲むのも好きですし、近所のカフェで出している黒ビールで煮込んだカレーもうまいです
Re: (スコア:0)
昔家族で初めてCoCo壱行った時は(確か辛くはしなかった筈だけど)やたら粉っぽくて不味かったです。
# 自分だけじゃなくて家族も概ね粉っぽくて不味いって評価だったはず、うろ覚えだけど。
その後CoCo壱はしばらく行かず、何年か後に別のCoCo壱に行った時は別に粉っぽくなく、普通でした。
追加スパイスで粉っぽくなったというか、店や店員や製造時間等で外れを引くと粉っぽくなるのかなぁ…
数年行かないうちに製造方法も変わったとかありえますが、粉っぽいのが出たというのは事実でしょう。