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人種毎にナトリウム感受性にかなりの差がある [check-preview.com]んだけど, そういうのは考慮しないで推奨値を出してるのか, それとも感受性が高い黒人の人を基準にしてるのかな?
# ちょうどゴローちゃんが塩気の薄い病院食にまいっている
リンク先>日本高血圧学会の推奨する6g/日未満
6gですね。ナトリウム換算で2.36gというと、米国の話とほぼ一緒か。
人種ごと年齢ごと体格ごとに細かく推奨値を出しても、そんな小難しいの誰も読まないからねラベルがあれば塩分多いから気をつけろ、というわかりやすさが必要。何もないよりはずっとマシ。
日本人は、出された料理に手をつける前にすぐ醤油をかけます。ですのでこれで問題ありません(←偏見)
30年くらい前の常識って感じ。今どきそんな人いるの?
#マヨラーも実物は見たことないので、単に観測範囲が狭いのかもしれませんが
ソース党も含めて実物見ますよ
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※ただしPHPを除く -- あるAdmin
人種の差は無視なのか? (スコア:1)
人種毎にナトリウム感受性にかなりの差がある [check-preview.com]んだけど, そういうのは考慮しないで推奨値を出してるのか, それとも感受性が高い黒人の人を基準にしてるのかな?
# ちょうどゴローちゃんが塩気の薄い病院食にまいっている
日本高血圧学会曰く (スコア:2)
リンク先>日本高血圧学会の推奨する6g/日未満
6gですね。ナトリウム換算で2.36gというと、米国の話とほぼ一緒か。
Re: (スコア:0)
人種ごと年齢ごと体格ごとに細かく推奨値を出しても、そんな小難しいの誰も読まないからね
ラベルがあれば塩分多いから気をつけろ、というわかりやすさが必要。何もないよりはずっとマシ。
Re: (スコア:0)
日本人は、出された料理に手をつける前にすぐ醤油をかけます。ですのでこれで問題ありません(←偏見)
Re: (スコア:0)
30年くらい前の常識って感じ。
今どきそんな人いるの?
#マヨラーも実物は見たことないので、単に観測範囲が狭いのかもしれませんが
Re: (スコア:0)
ソース党も含めて実物見ますよ