アカウント名:
パスワード:
調味料を加えるだけのクイックハックから調理方法を変えてみる比較的大きなハックまで、色々と楽しめるジャンルなんじゃないかな。
あるいは化学を応用して塩分が気になる人はカリウムを含んだ食材を使ってみたり、加熱や冷却、浸透などに物理を応用してみるとか。
先人の知恵が生きて伝わっているから大きな発見は無いかもしれないけれど、何がしかの改善だったり発見が得られて、ついでに腹も膨れるという実益があると思う。
プログラムのバグは直せばいいけどなぁ
保存系・発酵系のハックはそれじゃ済まんで
時々dumpするぐらいじゃないですかね
# そろそろぬか漬けにも挑戦してみたい
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
弘法筆を選ばず、アレゲはキーボードを選ぶ -- アレゲ研究家
料理はハックが楽しめるアレゲなジャンル (スコア:0)
調味料を加えるだけのクイックハックから調理方法を変えてみる比較的大きなハックまで、
色々と楽しめるジャンルなんじゃないかな。
あるいは化学を応用して塩分が気になる人はカリウムを含んだ食材を使ってみたり、
加熱や冷却、浸透などに物理を応用してみるとか。
先人の知恵が生きて伝わっているから大きな発見は無いかもしれないけれど、
何がしかの改善だったり発見が得られて、ついでに腹も膨れるという実益があると思う。
Re: (スコア:0)
プログラムのバグは直せばいいけどなぁ
保存系・発酵系のハックはそれじゃ済まんで
Re:料理はハックが楽しめるアレゲなジャンル (スコア:1)
時々dumpするぐらいじゃないですかね
# そろそろぬか漬けにも挑戦してみたい