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読解力が無いのは自分じゃね?吉野家の研究なんだから、牛丼の健康性、牛丼屋に頻繁に行く(牛丼を頻繁に食べる)事の健康性が問題になってるわけで、そもそも(言うまでもなく)ご飯の健康性は問題になってない(ご飯の栄養バランスがあ、とか君は言い出すの?)。ご飯を食べるのは暗黙の前提になってる。わざわざ、「牛皿を毎日必ず1食、3ヶ月食べてもうんたら」と書いたところで、意味は伝わらない。結論として、吉野家としても牛丼を食べる事の健康性としてまとめないとおかしい。それを牛丼か牛皿かの別問題にすり替えて読解力が無いと言うのは理解力が欠如しているとしか思えない。君が常識的な思考ができてないだけだ。これのどこが「興味深い」なんだろうか。
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人生の大半の問題はスルー力で解決する -- スルー力研究専門家
冷凍牛丼の具≠牛丼 (スコア:4, 興味深い)
http://v4.eir-parts.net/v4Contents/View.aspx?cat=tdnet&sid=1309848
上記プレスリリースを読むと
「日常生活の中で吉野家の「冷凍牛丼の具」を毎日必ず1食を加えて摂取することを12週間継続していただきました。」
とあり、牛丼=ご飯の上にのっけて食べるわけではなさそうです。
牛皿を続けて食べても、それほどは影響ないんじゃないでしょうか。
Re: (スコア:0)
読解力が無いのは自分じゃね?
吉野家の研究なんだから、牛丼の健康性、牛丼屋に頻繁に行く(牛丼を頻繁に食べる)事の健康性が問題になってるわけで、そもそも(言うまでもなく)ご飯の健康性は問題になってない(ご飯の栄養バランスがあ、とか君は言い出すの?)。ご飯を食べるのは暗黙の前提になってる。
わざわざ、「牛皿を毎日必ず1食、3ヶ月食べてもうんたら」と書いたところで、意味は伝わらない。
結論として、吉野家としても牛丼を食べる事の健康性としてまとめないとおかしい。
それを牛丼か牛皿かの別問題にすり替えて読解力が無いと言うのは理解力が欠如しているとしか思えない。君が常識的な思考ができてないだけだ。
これのどこが「興味深い」なんだろうか。
Re:冷凍牛丼の具≠牛丼 (スコア:1)
http://www.yoshinoya.com/menu/pdf/leaf.pdf
ここから、牛丼並盛と牛皿並盛をピックアップしてみます。
エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 Na 食塩相当量
牛丼 669 19.4 23.4 95.1 1.1 2.7
牛皿 286 12.6 22.3 8.8 0.8 2.0
上記から判断すると、牛丼のカロリーの半分以上が「炭水化物=ご飯」が占めていることが分かります。
自宅でこの検証実験に参加した被験者は3か月間、上記差額分のカロリーを「米飯からのみ」摂取するようにしていたのでしょうか?
そこまで「牛丼に近づけて」検証していたというのであれば、そのことをリリースでも触れるでしょうし、そのような記述は見当たりません。
朝日新聞が「牛丼」と明示するのは明らかなミスリードであり、「似ている」と「同じ」の区別がついていないと思われるのは当然でしょう。