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>トロ火で1~2時間、ふたを閉じて水分がなくなるまで煮込む。>カタカタ音が小さくなってきたら見に行きましょう。
ここを炊飯器でやるとさらに放置系料理になります。
沸騰した多めのお湯の中に、分厚いところを切り開いた鶏胸肉放り込んで、再度沸騰しかかったら火を消して1時間放置おいしいチキンスープと柔らかなゆで鶏肉の出来上がり肉はお好みのソース(塩、醤油、チリソースなんでもok)かけてスープは適当に野菜刻んだもの入れて火にかけてどうぞ
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物事のやり方は一つではない -- Perlな人
放置系料理:鳥の蒸し煮 (スコア:1)
↓
フォークを刺しまくります。*省略可
↓
鍋に入れます。
↓
肉が3分の1ほどつかる程度の水を入れます。
↓
塩を小さじ~大さじ(お好みで)、水を張ってる部分に回し入れる。
↓
トロ火で1~2時間、ふたを閉じて水分がなくなるまで煮込む。
カタカタ音が小さくなってきたら見に行きましょう。
鶏肉好きなら試してみてね。
#別の料理の下ごしらえなんですけどね。もうこれでいいやん、となる。
Re: (スコア:0)
>トロ火で1~2時間、ふたを閉じて水分がなくなるまで煮込む。
>カタカタ音が小さくなってきたら見に行きましょう。
ここを炊飯器でやるとさらに放置系料理になります。
Re: (スコア:0)
沸騰した多めのお湯の中に、分厚いところを切り開いた鶏胸肉放り込んで、再度沸騰しかかったら火を消して1時間放置
おいしいチキンスープと柔らかなゆで鶏肉の出来上がり
肉はお好みのソース(塩、醤油、チリソースなんでもok)かけて
スープは適当に野菜刻んだもの入れて火にかけてどうぞ