アカウント名:
パスワード:
天下一品が好物な俺でもあの臭いはダメ。肉自体が臭いとか、煙すらも臭いとか手の施しようがない。
あれはもう鯨肉と同じように、味噌漬とかベーコンとかワイン煮とかもつ鍋的な調理して、臭いを誤魔化しながら食うしかないだろ。素材の味を引き出す的な日本料理には絶望的に合わない。
ただ焼いて、塩ふって食うだけでも美味い牛/豚/鳥/魚肉の偉大さを改めて痛感。正直、マトンで飯食うくらいならベジタリアンになります。
# 食うのはラムまでにしとこうぜ。
牛・豚・鶏、それぞれ別の匂いがします。どれが強烈かと言われればどれも強烈だし。
いんや、食欲をそそる匂いかどうか!なにかの漫画で牛の角折るのために焼きを入れたら香ばしい牛肉を焼く香りがあたりに広まって犬が群がってきたってのがあったな。
常食する文化圏ならマトンの匂いも食欲をそそるんだろか?
日本でも北海道中心に東北辺りまでマトン食べる文化がありますね。ジンギスカン結構有名だと思います。子供の頃から食べているので慣れて気にならない。むしろ豚骨スープの臭いが臭く感じてます。。人それぞれですが獣臭さを嫌う人は結構多くて、特に日本の牛豚鶏あたりは品種改良で臭み抑えてますね
トリ・ケダモノよりむしろ魚介類海藻類など海の産物がイカくさいのとかいう理由で話題になっていないのが不自然?
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
あと、僕は馬鹿なことをするのは嫌いですよ (わざとやるとき以外は)。-- Larry Wall
マトン臭いよ (スコア:0)
天下一品が好物な俺でもあの臭いはダメ。
肉自体が臭いとか、煙すらも臭いとか手の施しようがない。
あれはもう鯨肉と同じように、味噌漬とかベーコンとかワイン煮とかもつ鍋的な調理して、
臭いを誤魔化しながら食うしかないだろ。素材の味を引き出す的な日本料理には絶望的に合わない。
ただ焼いて、塩ふって食うだけでも美味い牛/豚/鳥/魚肉の偉大さを改めて痛感。
正直、マトンで飯食うくらいならベジタリアンになります。
# 食うのはラムまでにしとこうぜ。
慣れてるだけだって (スコア:0)
牛・豚・鶏、それぞれ別の匂いがします。
どれが強烈かと言われればどれも強烈だし。
Re: (スコア:0)
いんや、食欲をそそる匂いかどうか!
なにかの漫画で牛の角折るのために焼きを入れたら香ばしい牛肉を焼く香りがあたりに広まって犬が群がってきたってのがあったな。
常食する文化圏ならマトンの匂いも食欲をそそるんだろか?
Re: (スコア:0)
日本でも北海道中心に東北辺りまでマトン食べる文化がありますね。ジンギスカン結構有名だと思います。
子供の頃から食べているので慣れて気にならない。むしろ豚骨スープの臭いが臭く感じてます。。
人それぞれですが獣臭さを嫌う人は結構多くて、特に日本の牛豚鶏あたりは品種改良で臭み抑えてますね
Re:慣れてるだけだって (スコア:1)
トリ・ケダモノよりむしろ魚介類海藻類など海の産物が
イカくさいのとかいう理由で話題になっていないのが不自然?