アカウント名:
パスワード:
> 水道水を電気分解することにより、生成されたアルカリ性の電解水(水素が多い水)。> アルカリ性電解水は、飲用に適するpH(9から10程度)の基準を満たす。
これが科学的なら自分の過去の知識がいろいろ間違っているのだろう。
> 飲用に適するpH(9から10程度)の基準を満たす
けっこうpH大きいのね食品 phあたりで検索するとコーラなどはpH 2くらいだそうで、けっこうな酸性で驚いてますが、アルカリ性のものはあんまり見かけません。
胃液 pH= 2レモン pH= 2コーラ pH= 2食酢 pH= 3栄養ドリンク pH= 3梅酒 pH= 3スポーツ飲料 pH= 3.5ビール pH= 4.0~5.0日本酒 pH= 4.3~4.5 | |牛乳 pH= 7水道水 pH= 7.5 |ほうれん草 pH=10わかめ ひじきpH=10石けん水 pH=10(飲んじゃだめ)こんにゃく pH=12(の抽出液)
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
Stay hungry, Stay foolish. -- Steven Paul Jobs
私はアタマが悪いようだ (スコア:2)
> 水道水を電気分解することにより、生成されたアルカリ性の電解水(水素が多い水)。
> アルカリ性電解水は、飲用に適するpH(9から10程度)の基準を満たす。
これが科学的なら自分の過去の知識がいろいろ間違っているのだろう。
Re:私はアタマが悪いようだ (スコア:1)
> 飲用に適するpH(9から10程度)の基準を満たす
けっこうpH大きいのね
食品 phあたりで検索するとコーラなどはpH 2くらいだそうで、けっこうな酸性で驚いてますが、アルカリ性のものはあんまり見かけません。
胃液 pH= 2
レモン pH= 2
コーラ pH= 2
食酢 pH= 3
栄養ドリンク pH= 3
梅酒 pH= 3
スポーツ飲料 pH= 3.5
ビール pH= 4.0~5.0
日本酒 pH= 4.3~4.5
|
|
牛乳 pH= 7
水道水 pH= 7.5
|
ほうれん草 pH=10
わかめ ひじきpH=10
石けん水 pH=10(飲んじゃだめ)
こんにゃく pH=12(の抽出液)