アカウント名:
パスワード:
昔、ハンバーガーやポテトの自販機を見かけたことがあったんだけど今ならパスタの自販機があればうけるんじゃないか?最近の冷食技術ならスシでも出せると思うただ人気のない店でスシ食う気にはならないけど結局清掃と「らっしゃい」「まいど!」と声をかける要員を雇用しないと客集まらないよ調理についてはむしろ自動化してほしいと言うか最近の店で焼いてる系パン屋には重要な工程は工場で済ませて冷凍のタネを店で簡単に加工して焼いてるだけの店が多いガラス張りで派手にオーブンから出し入れしているところを見せてるけどマニュアルで誰でもできる簡単な作業しかしてないんだよな
なんてーか、悪い事は言ってないと思うんだけど、認識はいちいち微妙にズレてるな。
>今ならパスタの自販機があればうけるんじゃないか?>最近の冷食技術ならスシでも出せると思う期待しているものとは違うと思いますが、すでにどちらもあります。ググれ。
>と言うか最近の店で焼いてる系パン屋には>重要な工程は工場で済ませて>冷凍のタネを店で簡単に加工して焼いてるだけの店が多い「店内で作っていた店が冷凍タネを使うようになった」ならともかく、最初から「焼くのだけ店内でやる店が出来た」のなら、「工場で作ったパンを店頭で売るだけの店」よりははるかに
> コンビニで店内焼きたてパンをやるのがウリになるのと一緒。> ヤマパンの類いと価格的に勝負できる値段で出せるなら大正義と言ってもいい。
まさにうちの近くのデイリーヤマザキで冷凍生地を店内で焼きあげ販売してるんです……
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
クラックを法規制強化で止められると思ってる奴は頭がおかしい -- あるアレゲ人
周回遅れ (スコア:0)
昔、ハンバーガーやポテトの自販機を見かけたことがあったんだけど
今ならパスタの自販機があればうけるんじゃないか?
最近の冷食技術ならスシでも出せると思う
ただ人気のない店でスシ食う気にはならないけど
結局清掃と「らっしゃい」「まいど!」と声をかける要員を雇用しないと客集まらないよ
調理についてはむしろ自動化してほしい
と言うか最近の店で焼いてる系パン屋には
重要な工程は工場で済ませて
冷凍のタネを店で簡単に加工して焼いてるだけの店が多い
ガラス張りで派手にオーブンから出し入れしているところを見せてるけど
マニュアルで誰でもできる簡単な作業しかしてないんだよな
Re: (スコア:0)
なんてーか、悪い事は言ってないと思うんだけど、認識はいちいち微妙にズレてるな。
>今ならパスタの自販機があればうけるんじゃないか?
>最近の冷食技術ならスシでも出せると思う
期待しているものとは違うと思いますが、すでにどちらもあります。ググれ。
>と言うか最近の店で焼いてる系パン屋には
>重要な工程は工場で済ませて
>冷凍のタネを店で簡単に加工して焼いてるだけの店が多い
「店内で作っていた店が冷凍タネを使うようになった」ならともかく、
最初から「焼くのだけ店内でやる店が出来た」のなら、
「工場で作ったパンを店頭で売るだけの店」よりははるかに
Re:周回遅れ (スコア:1)
> コンビニで店内焼きたてパンをやるのがウリになるのと一緒。
> ヤマパンの類いと価格的に勝負できる値段で出せるなら大正義と言ってもいい。
まさにうちの近くのデイリーヤマザキで冷凍生地を店内で焼きあげ販売してるんです……