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シャリ玉作れるだけじゃ無いだろうかで、機械が作っシャリ玉にネタ乗せただけの「乗せ寿司」がくるくる回るわけですわかって食べる分にはいいけど、あれが「にぎり寿司」だと思われるのは心外ですねー
ただ、導入してくれた方が良さげな回らない寿司屋も存在することが問題
100円寿司のクオリティを考えると、そんなレベルの寿司屋が存在していること自体が疑問だが。
ネタは旨い、地酒も良い、ただシャリは駄目ってのは偶に遭遇します食べて損したとは思わないものの、実は機械握りの方が上手くね? って感じなんですよね
シャリは握り方だけじゃなくて、お米や炊き方、味付けも大事ですからねぇ。回転寿司のは、シャリもしょうゆも甘すぎるかなぁ.....
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アレゲはアレゲを呼ぶ -- ある傍観者
いろいろと (スコア:3)
いいんだろうか・・・・
Re: (スコア:0)
シャリ玉作れるだけじゃ無いだろうか
で、機械が作っシャリ玉にネタ乗せただけの「乗せ寿司」がくるくる回るわけです
わかって食べる分にはいいけど、あれが「にぎり寿司」だと思われるのは心外ですねー
Re: (スコア:0)
ただ、導入してくれた方が良さげな回らない寿司屋も存在することが問題
Re: (スコア:0)
100円寿司のクオリティを考えると、そんなレベルの寿司屋が存在していること自体が疑問だが。
Re: (スコア:0)
ネタは旨い、地酒も良い、ただシャリは駄目ってのは偶に遭遇します
食べて損したとは思わないものの、実は機械握りの方が上手くね? って感じなんですよね
Re:いろいろと (スコア:1)
シャリは握り方だけじゃなくて、お米や炊き方、味付けも大事ですからねぇ。
回転寿司のは、シャリもしょうゆも甘すぎるかなぁ.....