パスワードを忘れた? アカウント作成
この議論は賞味期限が切れたので、アーカイブ化されています。 新たにコメントを付けることはできません。

ファストフードのチキンは何でできている?」記事へのコメント

  • うまけりゃ

    --
    一人以外は全員敗者
    それでもあきらめるより熱くなれ
    • 手間かけて大豆肉混ぜ込むよりは、普通に鶏肉使うほうが安いんじゃないかと思った。
      なんでそうしてんだろう。

      国ごとにメニューは違うだろうから材料も違うんだろうけど、日本とか他の国のサブウェイはどうなんだろう。

      親コメント
      • by Anonymous Coward

        端っこの屑肉かき集めて大豆タンパクで固定すれば、1枚肉スライスするより安く作れます。

        • by Anonymous Coward

          んなアホな。どう考えても1枚肉スライスするほうが安く出来る

          • by Anonymous Coward

            くず肉というくらいだから、普通は捨てるかペットや家畜用の餌にする部位だ。
            それを人用の値段で売るんだから、大豆を混ぜる手間を入れたところで十分利益が出る。

      • by Anonymous Coward

        見た目チキンには難しいけど、
        チキンパティであれば例のピンクスライムみたいなのが原料なので、混ぜものしようと思えばいくらでも。

      • by Anonymous Coward

        鶏に与えるエサのどれくらいが鶏肉になるかを考えれば混ぜ物で増量した方が安いだろうね

Stableって古いって意味だっけ? -- Debian初級

処理中...