パスワードを忘れた? アカウント作成
この議論は賞味期限が切れたので、アーカイブ化されています。 新たにコメントを付けることはできません。

ファストフードのチキンは何でできている?」記事へのコメント

  • by Anonymous Coward on 2017年03月03日 16時09分 (#3170363)

    鶏肉100%の定義はなんだ?単位はなんなんだ?
    また、100%だったら一番ヘルシーということにもならないと思うが、記事の意図がさっぱりわからん。(元記事読んだらわかる?)
    誰か要約プリーズ。

    • TV「添加物入ってるファストフードは体に悪い!」
      会社「適切な量だから大丈夫に決まってんだろ」
      視聴者「やーこわーい、もっと教えてー(フライドチキンパクー」

    • by Anonymous Coward

      ひとまずヘルシー云々については、要は原料以外の添加物が入ってるほど非ヘルシーって判定なんでしょう。

    • by Anonymous Coward

      ・100gの鶏肉らしきものがある。
      ・100g全部が鶏から切り出したものなら100%として認める。
      ・大抵は80gくらいらしい
      ・おや、50g以下のものがある。入ってるものは僕らの大嫌いな添加物やかさ増し剤だ!

      ってところかな。
      シリコンやグルテン悪者作戦で大もうけしてる人たちもいるし、色々複雑なんでしょう。

      • by Anonymous Coward on 2017年03月03日 17時40分 (#3170437)

        適当なことを…。質量比だなんて書いてないだろ。
        DNA proportion(割合)だから、検出されたDNAのうち半分がニワトリ由来のDNAでした。
        ってだけで、質量比で50%も混ざりモノが入ってたら、何かおかしいと感じそうなもんだが。

        親コメント
    • by Anonymous Coward

      ここではヘルシーは定義してない。

      鶏肉100%とは鶏の肉が100%ということで、意図も何もない。
      そうでないものとしては、羊頭狗肉はもちろんとして、
      鶏肉に牛脂注入した例などがある。

      • by Anonymous Coward

        牛肉成分0%のビーフコロッケがあったなあ・・・ミートホープだったか

    • by Anonymous Coward

      濃縮還元メソッド。

      濃縮鶏肉って何それ怖い。

      #水分濃縮なのでべつにいいのか?

      • by Anonymous Coward

        なるほど。
        フリーズドライ鶏肉作って、スープで戻して作った肉は、何肉と言うべきか。
        謎肉かやっぱ。

        • by Anonymous Coward

          肉ですよ
          by マリーニャルラトワネット

      • by Anonymous Coward

        限界を超えた120%のチキンが存在する…?

        • by Anonymous Coward

          中二病のお子さんをお持ちの家庭も安心ですね

          「今日の晩御飯は限界突破チキンソテー!」

          • by Anonymous Coward

            食べると一定時間筋力に+補正がかかって、狩りが楽になるんですね分ります。

    • by Anonymous Coward

      マクドナルドが50%とかだったら
      狂ったように叩く人が続出しただろうに

      • by Anonymous Coward

        △狂ったように叩く人
        ○鬼の首を取ったように叩く人

弘法筆を選ばず、アレゲはキーボードを選ぶ -- アレゲ研究家

処理中...