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鶏肉とお豆腐ならお豆腐の方がヘルシーなんじゃないの、日本でもアメリカでも。
仮に、50%大豆タンパクが含まれているのに、100%チキン商品として誰も違和感をおぼえなかったのなら、かなり優秀な加工技術ですよね。むしろそっちのほうがすごい。
サブウェイ、ドイツ [science.srad.jp]に勝ったか。
僕も自分で食べた「チキン」食物に大豆が入ってたとわかっても、イライラしません。ま、正しく表示せよという法規制が段々できるでしょうけども。リンク先のドイツ関連「【菜食のグルメ】植物だけから作る肉っぽいカツレツ」これ傑作ですね。
問題はアレルギー。
表示がなければ鶏肉食って大豆アレルギーで死にかねないからな
大豆使用の表示してればまぁ構わんかな。
なるほど大豆アレルギーの観点で見ると問題は大きいですね。納得です。
ミートホープ「だろ?」
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日本発のオープンソースソフトウェアは42件 -- ある官僚
大豆由来 (スコア:2)
鶏肉とお豆腐ならお豆腐の方がヘルシーなんじゃないの、日本でもアメリカでも。
Re:大豆由来 (スコア:5, 興味深い)
仮に、50%大豆タンパクが含まれているのに、100%チキン商品として誰も違和感をおぼえなかったのなら、かなり優秀な加工技術ですよね。むしろそっちのほうがすごい。
サブウェイ、ドイツ [science.srad.jp]に勝ったか。
Re:大豆由来 (スコア:2)
僕も自分で食べた「チキン」食物に大豆が入ってたとわかっても、イライラしません。
ま、正しく表示せよという法規制が段々できるでしょうけども。
リンク先のドイツ関連「【菜食のグルメ】植物だけから作る肉っぽいカツレツ」これ傑作ですね。
Re: (スコア:0)
問題はアレルギー。
表示がなければ鶏肉食って大豆アレルギーで死にかねないからな
大豆使用の表示してればまぁ構わんかな。
Re:大豆由来 (スコア:2)
なるほど大豆アレルギーの観点で見ると問題は大きいですね。納得です。
Re: (スコア:0)
ミートホープ「だろ?」