パスワードを忘れた? アカウント作成
この議論は賞味期限が切れたので、アーカイブ化されています。 新たにコメントを付けることはできません。

ファストフードのチキンは何でできている?」記事へのコメント

  • by Anonymous Coward

    鶏肉100%の定義はなんだ?単位はなんなんだ?
    また、100%だったら一番ヘルシーということにもならないと思うが、記事の意図がさっぱりわからん。(元記事読んだらわかる?)
    誰か要約プリーズ。

    • by Anonymous Coward

      ・100gの鶏肉らしきものがある。
      ・100g全部が鶏から切り出したものなら100%として認める。
      ・大抵は80gくらいらしい
      ・おや、50g以下のものがある。入ってるものは僕らの大嫌いな添加物やかさ増し剤だ!

      ってところかな。
      シリコンやグルテン悪者作戦で大もうけしてる人たちもいるし、色々複雑なんでしょう。

      • by Anonymous Coward on 2017年03月03日 17時40分 (#3170437)

        適当なことを…。質量比だなんて書いてないだろ。
        DNA proportion(割合)だから、検出されたDNAのうち半分がニワトリ由来のDNAでした。
        ってだけで、質量比で50%も混ざりモノが入ってたら、何かおかしいと感じそうなもんだが。

        親コメント

アレゲは一日にしてならず -- アレゲ研究家

処理中...