パスワードを忘れた? アカウント作成
この議論は賞味期限が切れたので、アーカイブ化されています。 新たにコメントを付けることはできません。

ファストフードのチキンは何でできている?」記事へのコメント

  • 鶏肉とお豆腐ならお豆腐の方がヘルシーなんじゃないの、日本でもアメリカでも。

    • Re: (スコア:5, 興味深い)

      仮に、50%大豆タンパクが含まれているのに、100%チキン商品として誰も違和感をおぼえなかったのなら、かなり優秀な加工技術ですよね。むしろそっちのほうがすごい。

      サブウェイ、ドイツ [science.srad.jp]に勝ったか。

      • by hirano (13505) on 2017年03月03日 17時52分 (#3170443) ホームページ

        僕も自分で食べた「チキン」食物に大豆が入ってたとわかっても、イライラしません。
        ま、正しく表示せよという法規制が段々できるでしょうけども。
        リンク先のドイツ関連「【菜食のグルメ】植物だけから作る肉っぽいカツレツ」これ傑作ですね。

        親コメント

UNIXはただ死んだだけでなく、本当にひどい臭いを放ち始めている -- あるソフトウェアエンジニア

処理中...