アカウント名:
パスワード:
実際出荷価格は昔よりもあがっているけど、スーパー側は赤字になってももやしは値上げできない。という。
>安定してもやし農家を経営できる販売価格として「40円程度」ならば40円で出荷すればいいんではないでしょうか?それをいくらで売るかはお店側の自由。
値上げできない理由が分からないことにはなんとも言えません。
そりゃ我々消費者がモヤシに今の価格以上の価値を見いだせないからですよ。
>そりゃ我々消費者がモヤシに今の価格以上の価値を見いだせないからですよ。
食べたこと無いけど、ヤサイマシマシってお幾らプラスなんだろう。
昨日スーパーで見かけた最安値は 22円。高いのはたぶん品質が良いんだろうけど80円前後だったと思う。
そして、手に取るのはやっぱり安い方。
うちの地域は安いのは生臭いな。買うのは98円のにしてる。安くても品質悪けりゃ買わないし、高くても品質よければ買う。40円?歓迎だよ
私も気に入って買うのは100円程度です。
40円が妥当と言っているのは安い生臭いもやしでしょうね。
安いもやしでも、調理の仕方なのか、鼻が悪いのか、生臭く思わず美味しく食べられることに感謝しています。
いまだに食べたこと無いけど、ヤサイマシマシも生臭いのかな。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
弘法筆を選ばず、アレゲはキーボードを選ぶ -- アレゲ研究家
出荷価格をあげればいい (スコア:4, すばらしい洞察)
実際出荷価格は昔よりもあがっているけど、
スーパー側は赤字になってももやしは値上げできない。という。
>安定してもやし農家を経営できる販売価格として「40円程度」
ならば40円で出荷すればいいんではないでしょうか?
それをいくらで売るかはお店側の自由。
Re: (スコア:1)
値上げできない理由が分からないことにはなんとも言えません。
Re: (スコア:0)
そりゃ我々消費者がモヤシに今の価格以上の価値を見いだせないからですよ。
Re: (スコア:1)
>そりゃ我々消費者がモヤシに今の価格以上の価値を見いだせないからですよ。
食べたこと無いけど、ヤサイマシマシってお幾らプラスなんだろう。
昨日スーパーで見かけた最安値は 22円。
高いのはたぶん品質が良いんだろうけど80円前後だったと思う。
そして、手に取るのはやっぱり安い方。
Re: (スコア:1)
うちの地域は安いのは生臭いな。買うのは98円のにしてる。安くても品質悪けりゃ買わないし、高くても品質よければ買う。40円?歓迎だよ
Re:出荷価格をあげればいい (スコア:0)
私も気に入って買うのは100円程度です。
40円が妥当と言っているのは安い生臭いもやしでしょうね。
Re:出荷価格をあげればいい (スコア:1)
安いもやしでも、調理の仕方なのか、鼻が悪いのか、生臭く思わず美味しく食べられることに感謝しています。
いまだに食べたこと無いけど、ヤサイマシマシも生臭いのかな。