パスワードを忘れた? アカウント作成
この議論は賞味期限が切れたので、アーカイブ化されています。 新たにコメントを付けることはできません。

ラットの頭を別のラットの体に移す「頭部移植」に成功、次は人間?」記事へのコメント

  • by Anonymous Coward on 2017年05月02日 15時25分 (#3204318)

    中国で手術を受けたら腎臓が1個減ってたなんて話もあるし、あの国に行くのはやめた方がいいね。
    技術的や経済的に発展すればするほど危険。

    • by Anonymous Coward

      本場の中華食べてきな。おいしいよ。

      • by Anonymous Coward

        本場の人間菜おいしいアルヨ

      • by Anonymous Coward

        弟の前職が機械メーカーのサービスマンで
        中国本土を含むアジア各地を行ったり来たりしてたんですが
        その弟氏曰く 「中国料理は日本の方が美味い」

        • by Anonymous Coward

          味覚は経験で決まる所が多いから、そりゃ日本人にはそうだろうな。
          何年か住むとまた変わるみたいだけど。

          #その手の思い上がりは恥ずかしいから止めて。前の綾鷹の宣伝でお腹いっぱいだ。

          • by Anonymous Coward on 2017年05月02日 18時30分 (#3204460)

            〉#その手の思い上がりは恥ずかしいから止めて。前の綾鷹の宣伝で〉お腹いっぱい

            こういう過剰反応を見るとと中国人が面子にこだわるというのは本当なんだなと思う。
            思い上がり、だってさ。頭がおかしいね

            親コメント
          • by Anonymous Coward

            思い上がりって言うほどでもないと思うけど…。
            その人はそう感じたんでしょう。個人差はあるから。

            私の友人は、中国でも高級な店は本当に美味しいと言ってたわ。
            日本でもそういうお店は高いけど。

            日本の大衆中華は中華じゃないとも聞くし、中国の食文化は幅が広すぎるから、一括りにして語るのは無理があるよね。
            オフトピ失礼、

          • by Anonymous Coward

            日本の中華料理も作ってるのは中国人と台湾人でしょ。
            中華料理店は華僑の拠点にもなってるわけで。

        • by Anonymous Coward

          中国本土じゃないけど台湾行ったら食い物全般的に塩気が足らん感じだったし日本との味覚の違いはあって当然と思う。

      • by Anonymous Coward
        中国の串屋で「牛腰」なるものを食べた。
        てっきりサーロインか何かかと思って注文したんだけど、腎臓だそうな。
      • by Anonymous Coward

        まぁ人によるとしか。
        自分がいっていたのは、2001年頃から10年くらいで最初は南部沿岸部の工場、後半は内陸にも行く感じだったけど、屋台料理や街の定食屋が美味かった。地方によって全然違う料理になるし、日本では考えられない味だったりするけど、それにハマった。
        コツは地元の出身の工場のおっちゃんと仲良くなり一緒に食べること。地元民が行くとこはまぁハズレなかったね。

クラックを法規制強化で止められると思ってる奴は頭がおかしい -- あるアレゲ人

処理中...