アカウント名:
パスワード:
ソースが垂れないハンバーガーを発明してください。
お口で溶けて手で溶けないチョコレートでハンバーガー全体をコーティング
みたいな開発競争を煽るようでちょっと怖い。
おいおい知らないのかよ・・・まず上の右手と逆の角を持つだろ、そんできちんとはしを重ね、くるっと向きを変える。で、下のとがってる部分が出るように(反対側から)持って手前に回す、ぴったりにだ。するとちょうど開くから、そこからおもむろにガブリ。これで絶対ふくろに溜まらない。ばっちりでつ。
#10年ぶりぐらいにググって読んだけどやっぱり意味が分からない
そもそも、マクドナルドのハンバーガーは、モスのように紙の袋にではなく、箱に入ってくるのではないのかな、とマジレス。# 丸いハンバーガーの角ってどこだよ、と数秒考えて、それからぐぐった
本題ですが、餃子の皮のように、食べられる袋でハンバーガーを包むといいと思うよ。# しかし、たぶんそれは餃子の一種であろう
まあそれはさておき、値上げ・減量が続いている中で、こぼれるぐらい具やソースがあるのは「売り」の1つだと思います。Signature Crafted Recipesの写真、うらやましい。
>本題ですが、餃子の皮のように、食べられる袋でハンバーガーを包むといいと思うよ。
それはもうハンバーガーとは別物なので、むしろハンバーガーの大きさを一口サイズに仕上げればいいんじゃないの。
一口サイズ
小さいといえばロッテリアのこれ。https://www.lotteria.jp/campaign/000149/ [lotteria.jp]
実物はまだ見たことがないのですが、手の平におさまるぐらいでしょうか。一口だとこれの1/2とか1/4ぐらいですかね。安定しそうにないので、袋包みか、串刺しか。
# 餃子以外に、串焼きやロールキャベツの世界も近くなってきました
バンズの直径は小さいかもしれないが、厚みがあるから食べにくさはそう変わらなさそうにも思えるけど…
でもハンバーガーの詰め合わせみたいなコンセプトは面白いな。
# ロッテリアは行かないのでID
>まず上の右手と逆の角を持つだろ、そんできちんとはしを重ね、
その「はし」は持ち込むの?
モス「逆まわし開け」解答編(たぶん。でも忘れない) [hatena.ne.jp]
こんなの [enekoshop.jp]使えばいいんじゃないの。
ソースを少なくすれば垂れにくくなるぞ
#どことは言わないが、割と地でやっちゃってるから地をはってるんだよね
モスバーガーとか皿に乗せてナイフとフォークで食べるようにしろと思う
むしろ拭き取り専用パンを発明すれば結構適用範囲広いと思う名付けてダスターパン!ウェットタイプと吸水性の高いドライタイプがあれば便利!
「トレー」をパンにすればいい。こぼれたソースもそのまま食べる。むしろこぼさないと、トレーが美味しく食べられ無いトラップ。
その「トレー」を食べるときにソースをこぼしたときのためのトレーを・・・・
ソースが垂れるリスクは、ビッグマックですよね。
・・・箱じゃなくて、紙に包むとよいと思う。積層した形が崩れるって?円筒状の治具を巻いといて、食べるときにはずせばいいじゃん。一般バーガーと差別化したいって?銀色にしておけばいいじゃん。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
開いた括弧は必ず閉じる -- あるプログラマー
ソースが垂れない (スコア:2)
ソースが垂れないハンバーガーを発明してください。
Re:ソースが垂れない (スコア:1)
お口で溶けて手で溶けないチョコレートでハンバーガー全体をコーティング
みたいな開発競争を煽るようでちょっと怖い。
Re:ソースが垂れない (スコア:1)
おいおい知らないのかよ・・・
まず上の右手と逆の角を持つだろ、そんできちんとはしを重ね、
くるっと向きを変える。で、下のとがってる部分が
出るように(反対側から)持って手前に回す、ぴったりにだ。
するとちょうど開くから、そこからおもむろにガブリ。
これで絶対ふくろに溜まらない。ばっちりでつ。
#10年ぶりぐらいにググって読んだけどやっぱり意味が分からない
Re: (スコア:0)
そもそも、マクドナルドのハンバーガーは、モスのように紙の袋にではなく、箱に入ってくるのではないのかな、とマジレス。
# 丸いハンバーガーの角ってどこだよ、と数秒考えて、それからぐぐった
本題ですが、餃子の皮のように、食べられる袋でハンバーガーを包むといいと思うよ。
# しかし、たぶんそれは餃子の一種であろう
まあそれはさておき、値上げ・減量が続いている中で、こぼれるぐらい具やソースがあるのは「売り」の1つだと思います。
Signature Crafted Recipesの写真、うらやましい。
Re:ソースが垂れない (スコア:1)
>本題ですが、餃子の皮のように、食べられる袋でハンバーガーを包むといいと思うよ。
それはもうハンバーガーとは別物なので、むしろハンバーガーの大きさを一口サイズに仕上げればいいんじゃないの。
モデレータは基本役立たずなの気にしてないよ
Re: (スコア:0)
一口サイズ
小さいといえばロッテリアのこれ。
https://www.lotteria.jp/campaign/000149/ [lotteria.jp]
実物はまだ見たことがないのですが、手の平におさまるぐらいでしょうか。
一口だとこれの1/2とか1/4ぐらいですかね。
安定しそうにないので、袋包みか、串刺しか。
# 餃子以外に、串焼きやロールキャベツの世界も近くなってきました
ロッテリアスライダー (スコア:1)
バンズの直径は小さいかもしれないが、厚みがあるから食べにくさはそう変わらなさそうにも思えるけど…
でもハンバーガーの詰め合わせみたいなコンセプトは面白いな。
# ロッテリアは行かないのでID
モデレータは基本役立たずなの気にしてないよ
Re: (スコア:0)
>まず上の右手と逆の角を持つだろ、そんできちんとはしを重ね、
その「はし」は持ち込むの?
Re: (スコア:0)
モス「逆まわし開け」解答編(たぶん。でも忘れない) [hatena.ne.jp]
Re: (スコア:0)
こんなの [enekoshop.jp]使えばいいんじゃないの。
Re: (スコア:0)
ソースを少なくすれば垂れにくくなるぞ
#どことは言わないが、割と地でやっちゃってるから地をはってるんだよね
Re: (スコア:0)
モスバーガーとか皿に乗せてナイフとフォークで食べるようにしろと思う
Re: (スコア:0)
むしろ
拭き取り専用パンを発明すれば
結構適用範囲広いと思う
名付けてダスターパン!
ウェットタイプと吸水性の高いドライタイプがあれば便利!
Re: (スコア:0)
「トレー」をパンにすればいい。
こぼれたソースもそのまま食べる。
むしろこぼさないと、トレーが美味しく食べられ無いトラップ。
Re: (スコア:0)
その「トレー」を食べるときにソースをこぼしたときのためのトレーを・・・・
Re: (スコア:0)
ソースが垂れるリスクは、ビッグマックですよね。
・・・箱じゃなくて、紙に包むとよいと思う。
積層した形が崩れるって?円筒状の治具を巻いといて、食べるときにはずせばいいじゃん。
一般バーガーと差別化したいって?銀色にしておけばいいじゃん。