パスワードを忘れた? アカウント作成
この議論は賞味期限が切れたので、アーカイブ化されています。 新たにコメントを付けることはできません。

牛肉そっくりの味で赤い肉汁も出る植物性人工肉バーガー、米食品医薬品局は安全性を認定できないとコメント」記事へのコメント

  • by Anonymous Coward

    人造肉食べるぐらい肉が食べたければ普通の肉を食べたら良いじゃないと常々思う

    環境負荷?
    野菜ベースの食事にしても大して変わらないらしいよ
    https://science.srad.jp/story/17/08/01/0627215/ [science.srad.jp]

    • Re:健康?不健康? (スコア:0, すばらしい洞察)

      by Anonymous Coward on 2017年08月11日 20時20分 (#3260165)

      それはCO2排出量に限定した数字の話かと。
      食料問題として考えるならば、数字としては牛肉1kg作るのに大豆その他飼料を何kg使うかというのが重要かと思います。
      もちろその飼料用の作物を人間が食べる用の品種に切り替えたら、どれくらい収穫が減るのかも必要ですけど。

      #へんてこな人造肉食べるなら厚揚げでいいじゃないかと思う。

      親コメント

開いた括弧は必ず閉じる -- あるプログラマー

処理中...