パスワードを忘れた? アカウント作成
この議論は賞味期限が切れたので、アーカイブ化されています。 新たにコメントを付けることはできません。

牛肉そっくりの味で赤い肉汁も出る植物性人工肉バーガー、米食品医薬品局は安全性を認定できないとコメント」記事へのコメント

  • 普通に野菜を食えばいいじゃない。

    日本に置き換えれば、「うるち米そっくりの味で白いとぎ汁も出る人工米ごはん」ってところでしょうか。
    ・・・ふつうにうどんか蕎麦かパンでいいかな・・

    • Re: (スコア:5, 参考になる)

      戦後の食糧不足の時に、食糧援助の小麦を使ってまさにそのようなもの [wikipedia.org]が作られていたそうですよ。
      原料が悪かったのか製法が悪かったのか美味しくなかったので定着はしなかった様です。

      • > 原料が悪かったのか製法が悪かったのか美味しくなかったので定着はしなかった様です。

        クスクスは美味しいのにね。

        親コメント
        • イタリアンパスタで米の代わりに使うRisoni [barilla.com]というものがありますよ。
          親コメント
        • by Anonymous Coward

          動物保護?団体「あんな可愛らしい生き物を食べるなんて野蛮だ!」

          #くすくすちがい

          • by Anonymous Coward

            若菜ちゃんを食べるのはちょっと……。

        • by Anonymous Coward

          人造米はデンプンを糊化してから丸める、とありますが、それならまずくて当たり前。クスクスは小麦粉のまま小さく丸めるものなので、まるで別物です。
          前者は茹でたうどんを細かく切って冷まして干したもので、後者はただの乾麺を細かく砕いたものと同等と考えればいいかと。

最初のバージョンは常に打ち捨てられる。

処理中...