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自分も柔らかいのが好きですねー
# 名古屋在住歴はあるけど生粋の名古屋人ではないです…
山本屋で食べるよりも、寿がきやの味噌煮込みうどん(袋麺限定; カップ不可)を買ってきて、作り方を無視して(水多め煮込み時間長め)柔らかめに煮て食べるのが好きです。根菜、長ネギ、キノコ、鶏肉や卵なんかが良く合います。なお、袋麺のもスープは赤味噌仕立てです。
ちなみに自分の中では普通のうどんとは別カテゴリの食べ物ですねー。がっつり煮込むと麺にほんのりともちもち感もでたりして、何かちょっとした鍋感があるような(個人の感想です)。まあだから夏場にはあまり食べないですけど。
# 北の地では積極的に取り寄せない限りあの袋麺は手に入らないだろけど
一応、似たようなことを言う愛知県出身者を知っているので極端な異端者ではないと想像
ちなみに味噌煮込みうどんを有名どこで食べたら値段的には大体そんなもんな印象。どこでも高いですよ、アレ。
あ、別カテゴリかー!おなじうどん界で言えば「どん兵衛はうどんじゃないけどあれはあれでうまい」ってやつですな。
# 寿がきやも行ってみたいなあ
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あと、僕は馬鹿なことをするのは嫌いですよ (わざとやるとき以外は)。-- Larry Wall
味噌煮込みうどん (スコア:1)
自分も柔らかいのが好きですねー
# 名古屋在住歴はあるけど生粋の名古屋人ではないです…
山本屋で食べるよりも、寿がきやの味噌煮込みうどん(袋麺限定; カップ不可)を買ってきて、作り方を無視して(水多め煮込み時間長め)柔らかめに煮て食べるのが好きです。根菜、長ネギ、キノコ、鶏肉や卵なんかが良く合います。なお、袋麺のもスープは赤味噌仕立てです。
ちなみに自分の中では普通のうどんとは別カテゴリの食べ物ですねー。がっつり煮込むと麺にほんのりともちもち感もでたりして、何かちょっとした鍋感があるような(個人の感想です)。まあだから夏場にはあまり食べないですけど。
# 北の地では積極的に取り寄せない限りあの袋麺は手に入らないだろけど
一応、似たようなことを言う愛知県出身者を知っているので極端な異端者ではないと想像
ちなみに味噌煮込みうどんを有名どこで食べたら値段的には大体そんなもんな印象。どこでも高いですよ、アレ。
Re:味噌煮込みうどん (スコア:1)
あ、別カテゴリかー!
おなじうどん界で言えば「どん兵衛はうどんじゃないけどあれはあれでうまい」ってやつですな。
# 寿がきやも行ってみたいなあ