パスワードを忘れた? アカウント作成
この議論は賞味期限が切れたので、アーカイブ化されています。 新たにコメントを付けることはできません。

ホワイトチョコレート以来80年ぶりの新タイプチョコレート「Ruby」」記事へのコメント

  • by Anonymous Coward

    >着色料などを添加することなく
    ここが重要なのね。

    絵の具を雑に混ぜると茶色く濁る。チョコレートの茶色もそういった混色の産物だから、
    赤い色だけ取り出すことができても不思議はない、という理屈ですね。

    そうだとすると将来、緑や青を取り出すことができるのかもしれませんね。
    三原色からあらゆる色を作り出す、所まで見据えているのでしょうか。

    • by Anonymous Coward

      チョコレートの茶色ってカカオ豆を焙煎するから茶色じゃねーのか?

      • by Anonymous Coward on 2017年09月09日 19時00分 (#3276519)

        ローストしていないカカオで作る「ローチョコレート(Raw Chocolate)」というのがあるけど、やっぱり茶色いよ。

        親コメント

私はプログラマです。1040 formに私の職業としてそう書いています -- Ken Thompson

処理中...