アカウント名:
パスワード:
人民の鬱憤を日本に向けようとしているのに何故か「日式」飲食店が人気あって、違法な輸入経路で輸入した和牛が10倍以上の値段で取引されてたりするのもあるらしいうわさ#ろしあじゃないよおふとぴだよ
和牛よく食うけど正直オーストラリア産かアメリカ産の赤みの多い肉のが好き和牛食うならA5なんかよりも脂肪交雑2-3ぐらいが一番うまいA5うめぇうめぇって言ってるのはただのイメージ戦略だと思う
A5のステーキを自身の脂でガリガリになるまで焼いたら美味いけど謎のレア信仰もやめてくれって言う。本当に脂がうまいから自身の脂で揚げ焼きのようにしたほうが染み込むしうまいはずなのだよ
と好みだけで語る味音痴が申しております
A5牛は別に美味しくないなんてことは最近よく言われていることでhttp://chinya-blog.com/?m=20170115 [chinya-blog.com]老舗でも言われている事ですよで、脂肪交雑って態々言ってることから分かる通りA、B、Cは歩留まり等級でしかないのでAランクだからうまい!とか言ってる時点で馬鹿舌
お中元だお歳暮だでA5等級のすき焼き肉だの貰うけど美味しくないですよ
それは調理がよほど悪いか、A5だから不味いと思う馬鹿舌だからですね
付き合いで普通に老舗のすき焼き屋も行くけどA5出てきても美味しくないですよ?A5は上手いんだって妄想はどこから出てきたんですか?
肉の万世だって上に出てるすき焼き屋だって神田の名店だにも行きますけど美味しくないですよ?貴方もしかして肉汁だらだら出てくる料理が上手いと思ってる人ですか?テレビのイメージで肉汁すごい=うまいと思ってる人も多いんですが実際問題肉汁が出てる時点で閉じ込めに失敗しているのでその料理は失敗作です。
まぁ低温調理から初めてみてはいかがですか?一席10万超える様なお店にも行きますけどA5で美味いと思える肉に出会った事ないですよ
じゃあこちらで決まりかな
> A5だから不味いと思う馬鹿舌だからですね
なんか必死ですけどA5だからうまいんだって論拠を出していただけますか?さしの入り具合と肉の歩留まり具合であってうまい肉かどうかとは別な指標なんですがA5とはうまい肉の指標であることの証明をしてください。
まずいと思って食う肉がうまいはずがないですな
しかしうまいと思って食えばなんでもうまく感じるのは馬鹿舌だろう。A5がうまさの指標ではない以上、A5ならうまいと言ってる奴こそ馬鹿舌なわけだ。
何でも美味しく食べられるのなら馬鹿舌も悪くはないが、それで通ぶったことを言われてもねぇ・・・
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
一つのことを行い、またそれをうまくやるプログラムを書け -- Malcolm Douglas McIlroy
反日 (スコア:-1, オフトピック)
人民の鬱憤を日本に向けようとしているのに何故か「日式」飲食店が人気あって、違法な輸入経路で輸入した和牛が10倍以上の値段で取引されてたりするのもあるらしいうわさ
#ろしあじゃないよおふとぴだよ
Re: (スコア:0)
和牛よく食うけど正直オーストラリア産かアメリカ産の赤みの多い肉のが好き
和牛食うならA5なんかよりも脂肪交雑2-3ぐらいが一番うまい
A5うめぇうめぇって言ってるのはただのイメージ戦略だと思う
A5のステーキを自身の脂でガリガリになるまで焼いたら美味いけど謎のレア信仰もやめてくれって言う。
本当に脂がうまいから自身の脂で揚げ焼きのようにしたほうが染み込むしうまいはずなのだよ
Re: (スコア:0)
と好みだけで語る味音痴が申しております
Re: (スコア:0)
A5牛は別に美味しくないなんてことは最近よく言われていることで
http://chinya-blog.com/?m=20170115 [chinya-blog.com]
老舗でも言われている事ですよ
で、脂肪交雑って態々言ってることから分かる通りA、B、Cは歩留まり等級でしかないので
Aランクだからうまい!とか言ってる時点で馬鹿舌
お中元だお歳暮だでA5等級のすき焼き肉だの貰うけど美味しくないですよ
Re: (スコア:0)
それは調理がよほど悪いか、A5だから不味いと思う馬鹿舌だからですね
Re: (スコア:0)
付き合いで普通に老舗のすき焼き屋も行くけどA5出てきても美味しくないですよ?
A5は上手いんだって妄想はどこから出てきたんですか?
肉の万世だって上に出てるすき焼き屋だって神田の名店だにも行きますけど美味しくないですよ?
貴方もしかして肉汁だらだら出てくる料理が上手いと思ってる人ですか?
テレビのイメージで肉汁すごい=うまいと思ってる人も多いんですが
実際問題肉汁が出てる時点で閉じ込めに失敗しているのでその料理は失敗作です。
まぁ低温調理から初めてみてはいかがですか?
一席10万超える様なお店にも行きますけどA5で美味いと思える肉に出会った事ないですよ
Re: (スコア:0)
じゃあこちらで決まりかな
> A5だから不味いと思う馬鹿舌だからですね
Re: (スコア:0)
なんか必死ですけどA5だからうまいんだって論拠を出していただけますか?
さしの入り具合と肉の歩留まり具合であってうまい肉かどうかとは別な指標なんですが
A5とはうまい肉の指標であることの証明をしてください。
Re:反日 (スコア:0)
まずいと思って食う肉がうまいはずがないですな
Re: (スコア:0)
しかしうまいと思って食えばなんでもうまく感じるのは馬鹿舌だろう。
A5がうまさの指標ではない以上、A5ならうまいと言ってる奴こそ馬鹿舌なわけだ。
何でも美味しく食べられるのなら馬鹿舌も悪くはないが、それで通ぶったことを言われてもねぇ・・・