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家の畑から取れたばかりの最高においしそうな新鮮なブロッコリーそれをグデグデのゲロまずい物体になるまで茹でてしまう料理センスの欠如
子供の頃からの食事で味蕾細胞が未発達なのか死んでいるかしているんだろう
よく言われる話だけど、イギリスの水は極端なほど硬水なんですよね。そんな水で野菜を煮たら、硬水中のカルシウムが食物繊維を硬くするは、あくが出るはで日本のような煮物は作れないです。結果、そのようなグデグデの調理になってしまうんでしょうね。
# 子供のころから硬水飲んでてそれが味覚に影響とかあるのかな?
欧州の大陸側と比べたら、大して硬水じゃないんだけどね。料理の美味しいイタリアはもっと硬水。自分が住んでいるところもかなり硬水だけど、料理がまずいということはない。スープとかだったら、豚肉なら骨ごと、鶏ならまるまる1羽入れて数時間煮込むから美味しい。
大陸だと人の往来が多いから、他の民族の文化が入りやすい。食材や料理のバラエティーが増えやすいから、水が硬くて美味しく調理できないなんてことはない。
なるほど、そんなに固くないんですか。現地に住んでる人からの情報ではポットがすぐ石灰などが付着するぐらいすごいと写真付きで説明を受けてましたのでかなりのものだと思ってました。(石灰が多い=硬いと勘違いしてたかも、ゴメン)野菜なんかは煮るとすぐ黒く変色しちゃうそうです。日本と同じ感覚で調理はできないと言ってました。
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あと、僕は馬鹿なことをするのは嫌いですよ (わざとやるとき以外は)。-- Larry Wall
まずかったもの (スコア:0)
家の畑から取れたばかりの最高においしそうな新鮮なブロッコリー
それをグデグデのゲロまずい物体になるまで茹でてしまう料理センスの欠如
子供の頃からの食事で味蕾細胞が未発達なのか死んでいるかしているんだろう
Re: (スコア:1)
よく言われる話だけど、イギリスの水は極端なほど硬水なんですよね。
そんな水で野菜を煮たら、硬水中のカルシウムが食物繊維を硬くするは、あくが出るはで日本のような煮物は作れないです。
結果、そのようなグデグデの調理になってしまうんでしょうね。
# 子供のころから硬水飲んでてそれが味覚に影響とかあるのかな?
Re: (スコア:2, 興味深い)
欧州の大陸側と比べたら、大して硬水じゃないんだけどね。料理の美味しいイタリアはもっと硬水。自分が住んでいるところもかなり硬水だけど、料理がまずいということはない。スープとかだったら、豚肉なら骨ごと、鶏ならまるまる1羽入れて数時間煮込むから美味しい。
大陸だと人の往来が多いから、他の民族の文化が入りやすい。食材や料理のバラエティーが増えやすいから、水が硬くて美味しく調理できないなんてことはない。
Re:まずかったもの (スコア:1)
なるほど、そんなに固くないんですか。
現地に住んでる人からの情報ではポットがすぐ石灰などが付着するぐらいすごいと写真付きで説明を受けてましたのでかなりのものだと思ってました。(石灰が多い=硬いと勘違いしてたかも、ゴメン)
野菜なんかは煮るとすぐ黒く変色しちゃうそうです。
日本と同じ感覚で調理はできないと言ってました。