パスワードを忘れた? アカウント作成
この議論は賞味期限が切れたので、アーカイブ化されています。 新たにコメントを付けることはできません。

「透明な紅茶」は茶葉から「香り」や「風味」だけを抽出して作っていた」記事へのコメント

  • 先週見た時は88円で売られて、そのあと78円になってたけど山は動いてなかった。

    >これによると、紅茶の茶葉に水蒸気を当てることで香りや風味だけを抽出しているという。また、ミルクティーについては乳糖と乳清ミネラルを使用することで牛乳の風味を出しているそうだ。

    紅茶が透明であることに意義を見出す消費者は少ない御様子。

    • Re: (スコア:2, 興味深い)

      by Anonymous Coward

      俺もレモンがぶ飲みしてた一番の理由は味だからなぁ。

      あの透明感に違わぬ爽快な薄味が、朝の寝起き時ののどの渇きをいやすのにすごく合い、
      正に「朝にちょっとお金かけて気持ち良くなる」って感じでよかった。

      #レモン風味のえぐ味?にちょっと気持ち悪く感じるようになるくらい飲んだ(ぉぃ
      #季節が涼しくなって落ち着いた

      ミルクは…あれかな、消費者側か社内かに味も考えず「レモンがあるならミルクも出すべきだろ」って
      強引な一派がいたのかな。

      • >強引な一派がいたのかな。

        技術的に可能となれば、やりたくなるのが技術者的人情。

        味は二の次なので、初回ロットだけ売れて消えていく飲料が現れては消えていく定めなんでしょね。

        #次はペプシか。

        • by Anonymous Coward

          次は?一時期のことを考えればペプシは何をしているのか。以前ならまっさきに出していたはずだとこうなるはずですが。
          まあペプシの変な味シリーズは美味しいとまずいが半々だが。

「毎々お世話になっております。仕様書を頂きたく。」「拝承」 -- ある会社の日常

処理中...