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おお、お湯を捨てるときに流しのアルミ材が変な音たてるのを防ぐ機構がついに!
なんて勝手に期待してしまいました。あれ、流しが痛むとかいろいろ脅かされてびくびくしちゃうんです。または、お湯を捨てるときに中の具材が旨いこと撹拌されて麺と絡み合う!とか。-焼きそば大好きどっかのおじさん
水を流しながら、その上にお湯を捨てれば、ベコってしませんよ。
アルミのシンクは見たこと無いな。ステンレスじゃなくて?
つ グリーンライフ アルミ流し台 AND-50https://www.monotaro.com/p/5566/0246/ [monotaro.com]
それ、台がアルミなんでしょ?説明でシンクはステンレスって書いてるよ。
そうですね
#3353141のAC様が>アルミのシンクは見たこと無いな。
と書かれていたので
でもそのリンク先もシンクはアルミじゃなくてステンレスだよね?
#3353257>それ、台がアルミなんでしょ?
#3353380>そうですね
#3353417>でもそのリンク先もシンクはアルミじゃなくてステンレスだよね?
アルミかステンレスかどっちやねんw
シンクを乗っけてる台がアルミ。
でもアルミのたらいがあるのだから、旅客機用とかにアルミのシンクがあっても良いのに。
上から降ってくるのはアルミのたらい?
たらいで皿を洗ったら、接触時にたらいの方が負けるんじゃないかな。
どうしてお湯を捨ててしまうのですかスープは飲まない派なのでしょうか?
どさんこ乙
焼きそば弁当以外にもスープ付はあったはずだが。
子供の頃に、スープ付きで最初に出たのって「焼そばバゴォーン [maruchan.co.jp](CMは柳沢慎吾)」だった記憶なのですが、焼きそば弁当の方が古いのかな?と思ってWebで色々見ていたら。
1975年:焼きそば弁当1979年:焼そばバゴォーンってなってるな……同じマルちゃん(東洋水産)なので、別って感じでもないか。
つ http://portal.nifty.com/kiji/130402160203_1.htm [nifty.com]
同じデイリーポータルだったかなカップ焼きそばのお湯を切らずにそのまま食べるとうまいって記事が衝撃的だった
熱膨張って知ってるか? ……じゃなくて。
排水管に使われてる塩ビパイプの耐熱温度が60度だから熱いお湯をそのまま流すと排水パイプがやられるというのはあるね。大分昔からいわれてるけど、流しより下の部分だけでも耐熱温度が100度超えるようなパイプを使うようになってたりしないんだろうか。
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弘法筆を選ばず、アレゲはキーボードを選ぶ -- アレゲ研究家
ベコッ! (スコア:0)
おお、お湯を捨てるときに流しのアルミ材が変な音たてるのを防ぐ機構がついに!
なんて勝手に期待してしまいました。あれ、流しが痛むとかいろいろ脅かされてびくびくしちゃうんです。
または、お湯を捨てるときに中の具材が旨いこと撹拌されて麺と絡み合う!とか。
-焼きそば大好きどっかのおじさん
Re: (スコア:0)
水を流しながら、その上にお湯を捨てれば、ベコってしませんよ。
Re: (スコア:0)
アルミのシンクは見たこと無いな。
ステンレスじゃなくて?
Re:ベコッ! (スコア:1)
つ グリーンライフ アルミ流し台 AND-50
https://www.monotaro.com/p/5566/0246/ [monotaro.com]
Re: (スコア:0)
それ、台がアルミなんでしょ?
説明でシンクはステンレスって書いてるよ。
Re:ベコッ! (スコア:1)
そうですね
#3353141のAC様が
>アルミのシンクは見たこと無いな。
と書かれていたので
Re: (スコア:0)
でもそのリンク先もシンクはアルミじゃなくてステンレスだよね?
Re: (スコア:0)
#3353257
>それ、台がアルミなんでしょ?
#3353380
>そうですね
#3353417
>でもそのリンク先もシンクはアルミじゃなくてステンレスだよね?
アルミかステンレスかどっちやねんw
Re: (スコア:0)
シンクを乗っけてる台がアルミ。
Re: (スコア:0)
でもアルミのたらいがあるのだから、旅客機用とかにアルミのシンクがあっても良いのに。
Re:ベコッ! (スコア:1)
上から降ってくるのはアルミのたらい?
Re: (スコア:0)
たらいで皿を洗ったら、接触時にたらいの方が負けるんじゃないかな。
Re: (スコア:0)
どうしてお湯を捨ててしまうのですか
スープは飲まない派なのでしょうか?
Re: (スコア:0)
どさんこ乙
Re: (スコア:0)
焼きそば弁当以外にもスープ付はあったはずだが。
Re:ベコッ! (スコア:2)
子供の頃に、スープ付きで最初に出たのって「焼そばバゴォーン [maruchan.co.jp](CMは柳沢慎吾)」だった記憶なのですが、焼きそば弁当の方が古いのかな?と思ってWebで色々見ていたら。
1975年:焼きそば弁当
1979年:焼そばバゴォーン
ってなってるな……同じマルちゃん(東洋水産)なので、別って感じでもないか。
Re:ベコッ! (スコア:1)
つ http://portal.nifty.com/kiji/130402160203_1.htm [nifty.com]
Re: (スコア:0)
同じデイリーポータルだったかな
カップ焼きそばのお湯を切らずにそのまま食べるとうまいって記事が衝撃的だった
Re: (スコア:0)
熱膨張って知ってるか? ……じゃなくて。
排水管に使われてる塩ビパイプの耐熱温度が60度だから熱いお湯をそのまま流すと排水パイプがやられるというのはあるね。
大分昔からいわれてるけど、流しより下の部分だけでも耐熱温度が100度超えるようなパイプを使うようになってたりしないんだろうか。