アカウント名:
パスワード:
まあ無駄にお湯が多いとうまくないと思うので、できるだけ切りたいのはわかる
自分もさっぱり派とはいえ、湯で戻す麺にあれ以上のものは無理だろうなあ感もある# カップやきそばとしてなるべく汁なしでいきたいだけで、普通の焼きそば同様までは望んでない
うちで作るときは、ザルに開けてチャッチャッと湯切りしてボールにあけてソース混ぜて皿に盛って青のり掛けて食べてます。余裕があったら目玉焼き作って乗っけたり。そこまでするとカップ焼きそばのお手軽さが遠のいてしまうけど。カップ麺も何故か丼に盛り直してネギやモヤシとかを追加して食べるのが好きなので、相方さんとかからはなんか違うと呆れられてます。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
コンピュータは旧約聖書の神に似ている、規則は多く、慈悲は無い -- Joseph Campbell
しっとり派とさっぱり派(?) (スコア:1)
まあ無駄にお湯が多いとうまくないと思うので、できるだけ切りたいのはわかる
自分もさっぱり派
とはいえ、湯で戻す麺にあれ以上のものは無理だろうなあ感もある
# カップやきそばとしてなるべく汁なしでいきたいだけで、普通の焼きそば同様までは望んでない
M-FalconSky (暑いか寒い)
Re:しっとり派とさっぱり派(?) (スコア:2)
うちで作るときは、ザルに開けてチャッチャッと湯切りしてボールにあけてソース混ぜて皿に盛って青のり掛けて食べてます。
余裕があったら目玉焼き作って乗っけたり。
そこまでするとカップ焼きそばのお手軽さが遠のいてしまうけど。
カップ麺も何故か丼に盛り直してネギやモヤシとかを追加して食べるのが好きなので、相方さんとかからはなんか違うと呆れられてます。