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明治や雪印メグミルク、トランス脂肪酸問題を受けてマーガリンの成分を変更へ」記事へのコメント

  • by Anonymous Coward

    パーム油なんて熱帯雨林破壊するだけだろ?
    乳脂肪のとりすぎが動脈硬化につながるという迷信も過去のものだろ?
    バターでいいんじゃないの?
    一時のバター不足の原因は加工用乳の価格が安いからだろ
    生乳価格で仕入れれば酪農家も助かるし
    さらに値段が高くなるけどクロテッド・クリームもうまい
    乳量ではホルスタインが多いけど乳脂肪ではジャージー種が多いから
    ジャージー種の生乳からクリームつくれば濃厚な味わいのバターが作れる
    真庭の里はジャージー乳で一山当てた感じだけど
    北海道あたりもホルスタインからジャージーに乗り換えていれば今のような惨状になっていなかったのではないかな

    • by Anonymous Coward

      バターは固いからパンに塗りにくいやん…

      …って言う人向けに、最近明治スプレッタブル [meiji.co.jp]とかいう商品ができているというのを知ったんですけど誰か使ってみた人感想よろしく

アレゲはアレゲ以上のなにものでもなさげ -- アレゲ研究家

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