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日本人のトランス脂肪酸摂取量は食生活の違いから米国人と比べて大幅に少ない傾向にあり、そのため日本では規制がされていない。
と言う前段と
日本でも最近「マーガリンの摂取は危険」といったような悪評が広まっており、両者はそれに対抗するために成分の変更を行うという。
って後段に繋がりがないのだけど。大丈夫か?
ともあれ厚労省の推定だと日本人の平均的なトランス脂肪酸摂取量は全カロリーの0.3%程度で世界保健機構のガイドライン1%を下回っているので対策の必要は無いのだ
何でもかんでも「平均」を使うのはいい加減に改めて欲しいものです。「日本人は摂取量が少ない」って数字で判断してるけど、米国人と同様の食生活してる日本人だって日本に滞在中の米国人だっているんだそういった少数派の健康なんて知ったことではないってことか、厚生労働省は。
あとね、豚とか馬鹿とか貧乏人だの口汚く他者を罵ってるけど、仮に事実だとしてもクズよりはマシだからな?
個別の判断が必要なら病院で診断を受けるべき。
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日々是ハック也 -- あるハードコアバイナリアン
科学が風評に負けるのは国辱である (スコア:0, 参考になる)
と言う前段と
って後段に繋がりがないのだけど。大丈夫か?
ともあれ厚労省の推定だと日本人の平均的なトランス脂肪酸摂取量は全カロリーの0.3%程度で世界保健機構のガイドライン1%を下回っているので対策の必要は無いのだ
Re: (スコア:0)
何でもかんでも「平均」を使うのはいい加減に改めて欲しいものです。
「日本人は摂取量が少ない」って数字で判断してるけど、米国人と同様の食生活してる日本人だって日本に滞在中の米国人だっているんだ
そういった少数派の健康なんて知ったことではないってことか、厚生労働省は。
あとね、豚とか馬鹿とか貧乏人だの口汚く他者を罵ってるけど、仮に事実だとしてもクズよりはマシだからな?
Re:科学が風評に負けるのは国辱である (スコア:0)
個別の判断が必要なら病院で診断を受けるべき。