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日本人のトランス脂肪酸摂取量は食生活の違いから米国人と比べて大幅に少ない傾向にあり、そのため日本では規制がされていない。
と言う前段と
日本でも最近「マーガリンの摂取は危険」といったような悪評が広まっており、両者はそれに対抗するために成分の変更を行うという。
って後段に繋がりがないのだけど。大丈夫か?
ともあれ厚労省の推定だと日本人の平均的なトランス脂肪酸摂取量は全カロリーの0.3%程度で世界保健機構のガイドライン1%を下回っているので対策の必要は無いのだ
消費者が欲しいのはバター味のサラダ油だから、固体に拘る必要ないんだけどな。
メーカー消費者共にバターっぽくて安ければなんだってよい
だから、バターっぽさに固体であることを求めると融点が高いトランス脂肪酸を使わざるを得ない。
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アレゲはアレゲ以上のなにものでもなさげ -- アレゲ研究家
科学が風評に負けるのは国辱である (スコア:0, 参考になる)
と言う前段と
って後段に繋がりがないのだけど。大丈夫か?
ともあれ厚労省の推定だと日本人の平均的なトランス脂肪酸摂取量は全カロリーの0.3%程度で世界保健機構のガイドライン1%を下回っているので対策の必要は無いのだ
Re: (スコア:0)
消費者が欲しいのはバター味のサラダ油だから、固体に拘る必要ないんだけどな。
Re: (スコア:0)
メーカー消費者共にバターっぽくて安ければなんだってよい
Re:科学が風評に負けるのは国辱である (スコア:0)
だから、バターっぽさに固体であることを求めると融点が高いトランス脂肪酸を使わざるを得ない。