アカウント名:
パスワード:
日本人のトランス脂肪酸摂取量は食生活の違いから米国人と比べて大幅に少ない傾向にあり、そのため日本では規制がされていない。
と言う前段と
日本でも最近「マーガリンの摂取は危険」といったような悪評が広まっており、両者はそれに対抗するために成分の変更を行うという。
って後段に繋がりがないのだけど。大丈夫か?
ともあれ厚労省の推定だと日本人の平均的なトランス脂肪酸摂取量は全カロリーの0.3%程度で世界保健機構のガイドライン1%を下回っているので対策の必要は無いのだ
パーム油も安全なんだっけ? たしか何か言われてたような…と思い出してググってみた。
農林水産省が「パーム油はトランス脂肪酸の健康的な代替油脂にはならないとする研究報告」を引き合いに出してる。http://www.maff.go.jp/j/syouan/seisaku/trans_fat/t_torikumi/red.html [maff.go.jp]
100% 安全なものなんてないよね。
>100% 安全なものなんてないよね。
DHMOネタを誘われてしょうがない気がしてしまう。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
私はプログラマです。1040 formに私の職業としてそう書いています -- Ken Thompson
科学が風評に負けるのは国辱である (スコア:0, 参考になる)
と言う前段と
って後段に繋がりがないのだけど。大丈夫か?
ともあれ厚労省の推定だと日本人の平均的なトランス脂肪酸摂取量は全カロリーの0.3%程度で世界保健機構のガイドライン1%を下回っているので対策の必要は無いのだ
Re: (スコア:2)
パーム油も安全なんだっけ? たしか何か言われてたような…
と思い出してググってみた。
農林水産省が「パーム油はトランス脂肪酸の健康的な代替油脂にはならないとする研究報告」を引き合いに出してる。
http://www.maff.go.jp/j/syouan/seisaku/trans_fat/t_torikumi/red.html [maff.go.jp]
100% 安全なものなんてないよね。
# mishimaは本田透先生を熱烈に応援しています
Re:科学が風評に負けるのは国辱である (スコア:1)
>100% 安全なものなんてないよね。
DHMOネタを誘われてしょうがない気がしてしまう。