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茶蕎麦で具がとろろやまかけとか、ととろ芋をつなぎにしたそばで山菜の具とかも好き蕎麦屋で誰かとまったり楽しむときはせいろを三枚くらい楽しむのもよい。暑い季節は盛り蕎麦、寒くなれば掛けそばで用意できる具を整えて楽しむ。
天ぷらをそのつど用意するのはちょっと億劫。好みなのでついでがあれば別だがいつも都合よくとはいかないもの。
蕎麦湯を楽しむ習慣はない。
天ぷらではイカが好きだな。エビは次点非天ぷらで好きなのは山菜ニシンそばも好きです
そばに中身の入った天ぷらはいらない、冷やしたぬき一択。(個人の感想です)
にしん蕎麦が好みです。ニシンの甘露煮と蕎麦の香りがいい感じ
山陰地方、境港に近いところで天ぷらそば頼んだらイカ天が乗ってた。その辺りではそれが標準らしい。#魚港が近いので新鮮で安くて美味しいそうな。特に夏。
実家の年越しそばはニシンそば。
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にわかな奴ほど語りたがる -- あるハッカー
蕎麦の好みを勝手に宣言するスレ (スコア:1)
茶蕎麦で具がとろろやまかけとか、
ととろ芋をつなぎにしたそばで山菜の具とかも好き
蕎麦屋で誰かとまったり楽しむときはせいろを三枚くらい楽しむのもよい。
暑い季節は盛り蕎麦、寒くなれば掛けそばで用意できる具を整えて楽しむ。
天ぷらをそのつど用意するのはちょっと億劫。
好みなのでついでがあれば別だがいつも都合よくとはいかないもの。
蕎麦湯を楽しむ習慣はない。
Re:蕎麦の好みを勝手に宣言するスレ (スコア:1)
天ぷらではイカが好きだな。エビは次点
非天ぷらで好きなのは山菜
ニシンそばも好きです
Re:蕎麦の好みを勝手に宣言するスレ (スコア:2)
Re:蕎麦の好みを勝手に宣言するスレ (スコア:2)
そばに中身の入った天ぷらはいらない、冷やしたぬき一択。(個人の感想です)
Re:蕎麦の好みを勝手に宣言するスレ (スコア:2)
量が食えなくなったのもあるんだけど,最近は日和り気味。
Re: (スコア:0)
にしん蕎麦が好みです。
ニシンの甘露煮と蕎麦の香りがいい感じ
Re:蕎麦の好みを勝手に宣言するスレ (スコア:1)
山陰地方、境港に近いところで天ぷらそば頼んだらイカ天が乗ってた。
その辺りではそれが標準らしい。
#魚港が近いので新鮮で安くて美味しいそうな。特に夏。
実家の年越しそばはニシンそば。