アカウント名:
パスワード:
そういや、L-アスコルビン酸を買って食べてた奴がいたなあ。(良い子はまねしないで下さい。どんな微量成分が入ってるか分からないので)。
はっ、(その場にレモンやお酢が見当たらなくて)アスコルビン酸でレアチーズケーキ作って食べてました!
……あれは食用だったからいいのかな……。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
「毎々お世話になっております。仕様書を頂きたく。」「拝承」 -- ある会社の日常
化学系の人なら (スコア:0)
Re:化学系の人なら (スコア:0)
そういや、L-アスコルビン酸を買って食べてた奴がいたなあ。(良い子はまねしないで下さい。どんな微量成分が入ってるか分からないので)。
Re:化学系の人なら (スコア:1)
はっ、(その場にレモンやお酢が見当たらなくて)アスコルビン酸でレアチーズケーキ作って食べてました!
……あれは食用だったからいいのかな……。
えむり
Re:化学系の人なら (スコア:0)
ありました。
理由は二つ
1:化学実験の基礎で「この白い粉は何?」の検証最終手段「舐める」のために用意してある。
2:農業実習(だっけ?)の高校一年メニュー「里芋」をきぬかつぎで食べるための味付けのために用意してある。
#化学室で調理させないでください
Re:化学系の人なら (スコア:0)
私はせいぜいブドウ糖ぺたぺた舐めてたくらい。
友人は澱粉を煮て糊にした中にブドウ糖入れてなめてたけど、そこまでするならブドウ糖入れるんじゃなくてジアスターゼでやって欲しかった。