パスワードを忘れた? アカウント作成
この議論は賞味期限が切れたので、アーカイブ化されています。 新たにコメントを付けることはできません。

レトルトカレーの売り上げ高がルーを初めて上回る」記事へのコメント

  • ヱスビーの赤缶に
    野菜のピュレ-(一度鍋で加熱したものをミキサーに掛けたもの)を混ぜて
    煮込んでできあがり。
    • >一野菜のピュレ-(一度鍋で加熱したものをミキサーに掛けたもの)を混ぜて

      ソレ作るのめんどくさそう、出来合い?

      赤缶のでかいのに無理やり突っ込んでコンロに掛ける絵面を連想した(違

      • 加熱後に鍋に入れたままブラウンのマルチクイックでドガガガとやっつけます。
        裏ごしなんていらないので,さほど手間じゃないです。
        在庫の野菜をですね,切って切って切り刻むのです。
        ヤバめの野菜も処理できるので,買い溜め派にはうれしいレシピです。
        (土曜に買いだめするので,残り物を処理するためにも金曜日にカレーが定番です)
        • 手持ちでガーとやっちゃうブレンダーとかいうやつでしたっけ、そういうのあれば野菜とか一気に消費する時に良さそう。

          フードプロセッサーは買ってたけど、使うのに出すのと洗ってしまうのがめんどくさいらしくて使ってるのを見たこと無い。

          • by Anonymous Coward

            去年Bamix買って使ってるけど、あれいいよ。
            鍋に突っ込んでガーとやったあと、シンクのボールに水張ったとこでもいちどガーってやると
            ほとんどきれいになるから、フープロの容器片付けるよりだいぶ楽。

            • そういうの聞くと欲しくなるけど、うちは幼児も年よりも居らずあんまり活躍させる機会がなさそうなのでイマイチ買う踏ん切りがつかないままです。
              日常は500円くらいで買ったペティナイフ一本でなんとか料理してるレベルだし。

              #そのうち買っちゃいそう。

              • by Anonymous Coward

                健康な成人が食べて美味しいものを作るのに便利な道具なのに
                病人食を作る道具のように思われるのは非常に残念だ。

                ハンドミキサーと低温調理器は、好きで料理するおっさんなら
                must-haveだと思うんだけどなぁ。

              • 宣伝でもそっち系の利用目的が強調されているのでついソレ専用のイメージを持ってしまってます。
                実際に使いこなすとイロイロ料理の幅広がって良いんでしょうねぇ(羨

                クレカのポイントと交換したヨーグルトメーカーと炊飯器を後者の代わりにたまに使ってます。
                本物とはまるで違うんだろうけどそこそこ便利。

                ハンドじゃないミキサーもよく使ってます。

                親コメント
              • by Anonymous Coward

                >> 宣伝でもそっち系の利用目的が強調

                自分が見たパンフレットではBraunでもBamixでも
                使い方のひとつとして紹介されている程度だったけど、
                ショッピングサイトのコメントなんか見ると、それ目的に買って
                子供が大きくなるか老人が死ぬかしたら使わなくなっちゃう人が
                かなり多い模様。
                本当にもったいないと思う。

              • 自分もそんな感じになんですが、道具としての本質(?)を理解してガイドブックに頼らずに使いこなせる人が少ないんじゃないすかね。

                なんだかんだで買ったは良いけど使わない or 使いこなせない料理グッズの屍累々だし。
                だもんで、宝の持ち腐れ的になりそうで中々買う踏ん切りがつかない・・・

                親コメント

犯人はmoriwaka -- Anonymous Coward

処理中...