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手を洗わずにおにぎりを握るのは危険」記事へのコメント

  • 工場の機械生産(コンビニのとか)じゃないとダメな人が増えてるらしいね。

    • 人が握ったおにぎりはダメだけど、「おーがにっく」や「ぼたにかる」なものも好んでたりして。

      イメージ次第

      親コメント
    • by Anonymous Coward

      だって、そこらへんのおばちゃんの衛生状態なんて確認できないし、
      気持ち悪いと感じるのはある意味当然だと思う。

      ほかにも、牛乳なんか牛の分泌液だと考えるとなんか微妙な気分になる、というのはある。

    • by Anonymous Coward

      ある程度信頼できる人が作ったものじゃないなら
      機械生産のもののほうが衛生的だろうって気はする。

    • by Anonymous Coward

      有吉もそんなこと言っていた。友人のお母さんが握ったおにぎりが食べられないと。
      そのくせ寿司は食うんだから意味がわからない。

    • by Anonymous Coward
      おにぎり工場でも具の注入だけは手作業なんだそうな
      多種多様で均一とも限らない具材を適量注入するのは機械ではできない
    • by Anonymous Coward

      世の中、片付けられない人というのがおりまして。ゴミ屋敷一歩手前というか、ゴミ屋敷への道を進んでいる途中と言いますか。
      鍋に入った残り物にカビが生えてるのにそのままガスレンジの脇に放置されたままいくつも積み上げられていたり、
      ぬか漬けもやりっ放しのまま放置されてハエが湧いて室内に飛び回ってる状況なのにまったく気にしなかったり。
      買ってきた野菜も放置されたままビニール袋の中で腐り果てて液状化。
      それでしょっちゅう食当たりを起こしているのだけど、当人家族はいつも通りの生活でそれが普通のことだと思っている有り様。

      そういう人もいることを知ってしまうと、信頼出来る人以外の手料理は食べたいとは思わない。

    • by Anonymous Coward

      不思議なことに、寿司屋のおっさんが握った握り寿司はOKなんだよな。
      たぶん寿司屋のユニホームを脱いで、同じおっさんが普通の格好して握ったおにぎりは食えない。

    • by Anonymous Coward

      そういうひともいますが、工場で作られた食料品でも、パッケージされたビスケットに蛾が入っていたり、ペヤングに潰れたゴキブリが入っていたりしたのはまだ記憶に新しい。

      本当に心配なら自家栽培したり農家から直接買ってきて自分で調理しなきゃね。

ソースを見ろ -- ある4桁UID

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