アカウント名:
パスワード:
昔はよかったのに最近はダメになった気がするんだけど最近の人は細菌に弱くなったの?最近細菌が強くなったの?
「手で握ったおにぎりがダメだ」って話じゃないんです「手を『洗わずに』作ったおにぎり」の話なんですよ
昔でも手は洗ってから作ってたと思いますよつか手が濡れてないとご飯くっついて握れないでしょ
それに加えて塩分濃度も関係しているような気もしますね。昔のは塩分多め(つける塩も、中身の梅干しや鮭も)で、今は塩分少な目で作ってしまうでしょうし。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
私はプログラマです。1040 formに私の職業としてそう書いています -- Ken Thompson
昔はよかったのに (スコア:2)
昔はよかったのに最近はダメになった気がするんだけど
最近の人は細菌に弱くなったの?最近細菌が強くなったの?
Re:昔はよかったのに (スコア:2)
「手で握ったおにぎりがダメだ」って話じゃないんです
「手を『洗わずに』作ったおにぎり」の話なんですよ
昔でも手は洗ってから作ってたと思いますよ
つか手が濡れてないとご飯くっついて握れないでしょ
Re:昔はよかったのに (スコア:1)
それに加えて塩分濃度も関係しているような気もしますね。
昔のは塩分多め(つける塩も、中身の梅干しや鮭も)で、
今は塩分少な目で作ってしまうでしょうし。